dc.contributor | Pasache Moreno, Julissa María | |
dc.creator | Martell LLantoy, Mayra Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-08-09T19:32:03Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T16:35:38Z | |
dc.date.available | 2023-08-09T19:32:03Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T16:35:38Z | |
dc.date.created | 2023-08-09T19:32:03Z | |
dc.date.issued | 2023-07-20 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13053/9142 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9482620 | |
dc.description.abstract | La variedad de galletas saludables elaboradas con moringa y harina de
granos andinos son limitadas en nuestro país, éstas nos aportan un alto
valor nutricional y brinda un adecuado desarrollo y crecimiento en la
etapa escolar.
Objetivo: Determinar el nivel de aceptabilidad y el valor nutricional de
galletas a base de moringa, cañihua y quinua en alumnos del cuarto año
de secundaria de la IE 1228 Leoncio Prado Gutiérrez Lima 2023.
Metodología: La investigación es aplicada de Diseño no experimental
y transversal. Se elaboró una galleta a base de harina de moringa,
cañihua y quinua, calculó el valor nutricional utilizando la tabla de
composición de alimentos y se evaluó la aceptabilidad de la galleta
mediante los atributos de sabor, color, crocantes y aspecto utilizando la
ficha de escala hedónica aplicada a 90 voluntarios.
Resultados: La galleta en mención contiene 39 g de carbohidrato, tiene
13 g de proteina y contiene 8 g de grasa, | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Valor nutricional | |
dc.subject | Cañihua | |
dc.subject | Moringa | |
dc.title | Aceptabilidad y valor nutricional de galletas a base de moringa, cañihua y quinua, en alumnos de la IE 1228 colegio Leoncio Prado Gutierrez, Lima 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |