dc.contributorLuján Torrealva, Franco Silvio
dc.creatorLa Noire Mego, Pamela Yanet
dc.date.accessioned2024-05-08T22:50:21Z
dc.date.accessioned2024-05-16T16:35:14Z
dc.date.available2024-05-08T22:50:21Z
dc.date.available2024-05-16T16:35:14Z
dc.date.created2024-05-08T22:50:21Z
dc.date.issued2024-02-14
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10976
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9482507
dc.description.abstractLa compota maca mango y sangrecita aporta nutrientes importantes y fundamentales que sirven para el crecimiento y desarrollo del infante. Objetivo: Determinar el valor nutricional y aceptación de las diferentes concentraciones de la compota de maca, mango y sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil (CONIN) ubicada en el distrito de San Juan de Miraflores. Metodología: La investigación es de tipo descriptiva de corte transversal y no experimental, se elaboró la compota en base a maca-calcio, mango-vitamina C y sangrecita-hierro, se realizó el análisis nutricional y microbiológico de cada muestra, y se evaluó la aceptabilidad de las compotas aplicada a 86 voluntarios. Resultados: Se realizaron tres muestras C60, C90 y C120, la muestra (C90) obtuvo el puntaje más alto en las siguientes características evaluadas, aroma, sabor, textura y apariencia. Según los resultados de laboratorio, los valores nutricionales conservaron sus propiedades y la carga microbiología si cumple con las bases para el consumo para niños menores de 2 años. Conclusiones: La compota evidencia que presenta un perfil nutricional equilibrado, sin azúcares añadidos ni preservantes, siendo una opción saludable en el mercado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectValor nutricional
dc.subjectMaca
dc.subjectCompota
dc.subjectMango
dc.subjectSangrecita
dc.titleValor nutricional y nivel de aceptación de las diferentes concentraciones de la compota demaca, mango y sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil (CONIN) ubicada en el distrito de SanJuan de Miraflores.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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