dc.contributor | Luján Torrealva, Franco Silvio | |
dc.creator | La Noire Mego, Pamela Yanet | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T22:50:21Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T16:35:14Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T22:50:21Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T16:35:14Z | |
dc.date.created | 2024-05-08T22:50:21Z | |
dc.date.issued | 2024-02-14 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10976 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9482507 | |
dc.description.abstract | La compota maca mango y sangrecita aporta nutrientes
importantes y fundamentales que sirven para el crecimiento y
desarrollo del infante.
Objetivo: Determinar el valor nutricional y aceptación de las
diferentes concentraciones de la compota de maca, mango y
sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad
que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil
(CONIN) ubicada en el distrito de San Juan de Miraflores.
Metodología: La investigación es de tipo descriptiva de corte
transversal y no experimental, se elaboró la compota en base a
maca-calcio, mango-vitamina C y sangrecita-hierro, se realizó el
análisis nutricional y microbiológico de cada muestra, y se
evaluó la aceptabilidad de las compotas aplicada a 86
voluntarios.
Resultados: Se realizaron tres muestras C60, C90 y C120, la
muestra (C90) obtuvo el puntaje más alto en las siguientes
características evaluadas, aroma, sabor, textura y apariencia.
Según los resultados de laboratorio, los valores nutricionales
conservaron sus propiedades y la carga microbiología si cumple
con las bases para el consumo para niños menores de 2 años.
Conclusiones: La compota evidencia que presenta un perfil
nutricional equilibrado, sin azúcares añadidos ni preservantes,
siendo una opción saludable en el mercado. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Valor nutricional | |
dc.subject | Maca | |
dc.subject | Compota | |
dc.subject | Mango | |
dc.subject | Sangrecita | |
dc.title | Valor nutricional y nivel de aceptación de las diferentes concentraciones de la compota demaca, mango y sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil (CONIN) ubicada en el distrito de SanJuan de Miraflores. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |