dc.contributorBohórquez Medina, Sofía
dc.creatorCruces De La Roca, Ximena
dc.date.accessioned2023-11-06T22:08:09Z
dc.date.accessioned2024-05-16T16:33:45Z
dc.date.available2023-11-06T22:08:09Z
dc.date.available2024-05-16T16:33:45Z
dc.date.created2023-11-06T22:08:09Z
dc.date.issued2023-09-14
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9770
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9482404
dc.description.abstractEl “Grupo de Trabajo Europeo para el Estudio de la Sarcopenia”, conceptualiza a la Sarcopenia cuando una persona presenta baja fuerza en el musculo y en la masa o su calidad. La actual investigación, titulada como “Revisión crítica: Efecto de la suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido con vitamina d y leucina, en la mejora de la condición clínica de pacientes adultos mayores con sarcopenia”, tuvo como objetivo realizar el comentario crítico profesional. Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE), los artículos, seleccionados han sido valorados por la herramienta para lectura crítica CASPe, seleccionando a la Revision Sistematica y meta analisis titulado como “Effects of Whey Protein, Leucine, and Vitamin D Supplementation in Patients with Sarcopenia: A Systematic Review and Meta Analysis”, siendo calificado con un nivel de evidencia A y grado de recomendación fuerte. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con proteína de suero lácteo, enriquecido con vitamina D y leucina mejora patrones clínicos del paciente como el aumento de masa muscular y que en forma conjunta con ejercicio mejora la potencia y el rendimiento muscular en adultos mayores con Sarcopenia.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectProteína de suero lácteo
dc.subjectSarcopenia
dc.subjectAdulto mayor
dc.subjectVitamina D
dc.subjectLeucina
dc.titleRevisión crítica: Efecto de la suplementación con proteína de suero lácteo, vitamina D y Leucina, en la mejora de la condición clínica de pacientes Adultos Mayores con Sarcopenia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución