dc.contributorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.creatorRoque Gayoso, Kleyder Ebeldiz
dc.date.accessioned2023-08-01T15:19:24Z
dc.date.accessioned2024-05-16T16:22:42Z
dc.date.available2023-08-01T15:19:24Z
dc.date.available2024-05-16T16:22:42Z
dc.date.created2023-08-01T15:19:24Z
dc.date.issued2023-06-22
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9101
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9481416
dc.description.abstractEl presente estudio secundario se titula Revisión crítica: intervención nutricional con cúrcuma en pacientes con diabetes mellitus. Se buscó identificar la evidencia científica acerca de los efectos de la intervención nutricional en pacientes diabéticos. La pregunta clínica fue: ¿La intervención nutricional con cúrcuma tiene efectos positivos en pacientes con diabetes mellitus?. La metodología usada se basó en la Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se recopiló información de bases de datos como Pubmed, Embase, Scielo, Dialnet, Scopus y Google académico, y se encontró 183 artículos, de los cuales se seleccionaron 30 para evaluarse mediante el CASPE. Luego fueron seleccionados dos artículos, el primer artículo fue de revisión bibliográfica y el segundo artículo fue de metaanálisis, relacionados con el objetivo de la investigación. Ambos artículos poseen un nivel de evidencia AI y Grado de recomendación Fuerte, según la experiencia del investigador.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectIntervención nutricional
dc.subjectCalidad nutricional
dc.subjectDiabetes mellitus
dc.titleRevisión crítica: Intervención nutricional con cúrcuma en pacientes con diabetes mellitus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución