dc.contributorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.creatorSayago Pilar, Brian Pool
dc.date.accessioned2023-12-11T23:09:32Z
dc.date.accessioned2024-05-16T16:21:59Z
dc.date.available2023-12-11T23:09:32Z
dc.date.available2024-05-16T16:21:59Z
dc.date.created2023-12-11T23:09:32Z
dc.date.issued2023-11-08
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10012
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9481379
dc.description.abstractEn la actualidad, en nuestro país la importancia de la alimentación en las diferentes etapas de vida está tomando mayor importancia, por ello debemos conocer e identificar el contenido de nutrientes en los diferentes productos que estamos consumiendo, para lograr una alimentación balanceada y saludable, lo que conlleva a fijarnos en el etiquetado nutricional. Objetivo: Describir las características nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados San Juan de Lurigancho-Lima.2023. Diseño: Estudio de enfoque fue cuantitativo, de tipo no experimental y prospectivo-transversal. Población: Jugos, bebidas y néctares expendidos en los supermercados de Metro, Plaza vea y Tottus ubicados en Lima-de 2023. Resultados: Se analizaron 32 muestras entre bebidas, jugos y néctares, encontrando que los jugos presentan la mayor cantidad de azúcar correspondiéndole 8.33+3.82 g, las bebidas tienen el más alto valor de sodio 20.28+16.60 mg y los jugos presentan 0.12+0.05 g de grasa saturada. El 43.75 % de estos productos declara contener vitaminas y el 100% presentan minerales en su composición. Los colorantes se encuentran en el 40% de estos productos y los edulcorantes se encuentran en el 65% Conclusiones: Es importante desarrollar el hábito en la revisión de la información nutricional de los productos, en este caso las bebidas, jugos y néctares; podría ser de utilidad para su selección.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Norbert Wiener
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEtiquetado nutricional
dc.subjectaditivo alimentarios
dc.subjectvitaminas y minerales
dc.subjectnutrientes críticos
dc.subjectbebidas
dc.subjectjugos
dc.subjectnéctares
dc.titleCaracterísticas nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados de San Juan de Lurigancho-Lima 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución