dc.contributorCabrera Díaz, Josefa Magdalena
dc.creatorQuistgaard Morillo, Marisely Angie
dc.creatorQuistgaard Morillo, Marisely Angie
dc.creatorZambrano Sandoval, Stephania Celeste
dc.date.accessioned2024-02-07T16:29:47Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:55:06Z
dc.date.available2024-02-07T16:29:47Z
dc.date.available2024-05-16T14:55:06Z
dc.date.created2024-02-07T16:29:47Z
dc.date.issued2024
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12759/20432
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9478635
dc.description.abstractLa presente investigación buscó determinar la relación del nivel de conocimiento de los padres sobre alimentación saludable con el estado nutricional de los preescolares del colegio Javier Heraud en Santa - 2023. El estudio fue de tipo descriptivo-correlacional, la muestra estuvo conformada por 74 padres y sus respectivos hijos en la etapa preescolar. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y un cuestionario como instrumento. Los resultados indicaron que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los padres sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los preescolares con un valor de p = 0.000016264, además el nivel de conocimiento con mayor porcentaje es medio, con un 48,65%. En cuanto a los preescolares, el 52,70% presenta un estado nutricional normal. Finalmente, el 71,6% de los progenitores son adultos jóvenes, el 87,8% son de género femenino y el 40,5% tienen secundaria completa
dc.description.abstractThe present research sought to determine the relationship between the level of knowledge of parents about healthy eating and the nutritional status of preschoolers of the Javier Heraud school in Santa - 2023. The study was descriptive-correlative, the sample was made up of 74 parents and their respective children in the preschool stage. The survey and a questionnaire were used as a tool for data collection. The results indicated that there is a significant relationship between the level of knowledge of parents about healthy eating and the nutritional status of preschoolers with a value of p = 0.000016264, also the level of knowledge with the highest percentage is average, with a 48.65%. As for pre-schools, 52.70% have a normal nutritional status. Finally, 71.6% of parents are young adults, 87.8% are female and 40.5% have completed secondary education
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego
dc.publisherPE
dc.relationT_ENFE_542
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAlimentacion Saludable
dc.subjectEstado Nutricional
dc.titleNivel de conocimiento de padres sobre alimentación saludable en relación con el estado nutricional de preescolares del colegio Javier Heraud, Santa 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución