dc.contributor | Huertas Pereda, Eric Jesús | |
dc.creator | García Andrés, Lucio Martin | |
dc.date.accessioned | 2023-10-12T16:31:58Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T14:08:49Z | |
dc.date.available | 2023-10-12T16:31:58Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T14:08:49Z | |
dc.date.created | 2023-10-12T16:31:58Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4640 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477569 | |
dc.description.abstract | El enlatado del pescado es una de las formas de conservación con gran aceptación en
el mercado por su practicidad de consumo y sus condiciones asépticas.
El bonito es una especie con alto contenido de Omega 3 y 6 de reconocido valor
nutricional para el consumo humano, su captura se realiza con red de cerco y se transporta a
puerto en las bodegas de la embarcación con agua de mar refrigerada (RSW) o hielo con
agua de mar (CSW) y se descarga con bombas a presión vacío o en forma manual. En planta
se recepciona, luego se cocina conservando sus valores nutricionales durante el fileteo y
corte, se tiene en cuenta el filete blanco y el oscuro se destina a grated que es donde se
localizan los omegas; el exhausting y liquido de gobierna son vital para la creación del vacío
del envase, así como el doble cierre y lavado de envases.
La esterilización debe realizarse a 10 Lbs/in2 durante 70 minutos y enfriar los envases
con aire inyectado al interior de la autoclave.
El control de calidad a realizarse posteriormente al esterilizado y después de 15 días
de almacenado la conserva es el análisis físico organoléptico del envase y producto envasado
los cuales deben demostrar un envase y producto de muy buena calidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Valores nutricionales | |
dc.subject | Bonito | |
dc.subject | Fileteo -- corte | |
dc.title | Conservas trozos de bonito (Sarda chilenis chilenis) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |