dc.contributor | Quispe Cayhualla, Sixto Celestino | |
dc.creator | Fuentes Laura, Yonatan | |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T19:51:30Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T14:07:32Z | |
dc.date.available | 2024-01-15T19:51:30Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T14:07:32Z | |
dc.date.created | 2024-01-15T19:51:30Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477276 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así como el corte y envasado, el exhausting se realiza a 95°C y un tiempo de 1 minuto, el cerrado se realiza en dos partes, la primera operación donde se realiza el gancho y la segunda operación donde se realiza el planchado de los ganchos, la esterilización se realiza durante 70 minutos a 10 Lb/in2 y el enfriamiento se realiza compensando la presión del vapor por presión de aire e inyección de agua fría mientras se elimina el vapor. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Conservas de caballa | |
dc.subject | Cocción | |
dc.subject | Fileteo | |
dc.title | Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |