dc.contributorQuispe Cayhualla, Sixto Celestino
dc.creatorFuentes Laura, Yonatan
dc.date.accessioned2024-01-15T19:51:30Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:07:32Z
dc.date.available2024-01-15T19:51:30Z
dc.date.available2024-05-16T14:07:32Z
dc.date.created2024-01-15T19:51:30Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/4773
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477276
dc.description.abstractEl presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así como el corte y envasado, el exhausting se realiza a 95°C y un tiempo de 1 minuto, el cerrado se realiza en dos partes, la primera operación donde se realiza el gancho y la segunda operación donde se realiza el planchado de los ganchos, la esterilización se realiza durante 70 minutos a 10 Lb/in2 y el enfriamiento se realiza compensando la presión del vapor por presión de aire e inyección de agua fría mientras se elimina el vapor.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConservas de caballa
dc.subjectCocción
dc.subjectFileteo
dc.titleConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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