dc.creatorArones Contreras, Danesa Margot
dc.date.accessioned2024-04-08T18:39:10Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:06:05Z
dc.date.available2024-04-08T18:39:10Z
dc.date.available2024-05-16T14:06:05Z
dc.date.created2024-04-08T18:39:10Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/5017
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477161
dc.description.abstractEl turismo enológico o también llamado enoturismo es aquel dedicado a potenciar y gestionar la riqueza vitivinícola de una zona determinada. Realiza la Ruta de los Lagares, un tour creado para revalorar nuestra cultura a través de la conservación de la tradicional pisa de uva. Durante el recorrido podrás disfrutar de paseos guiados, degustación de piscos y vinos, exhibición de caballos de paso y danzas típicas. Por si esto fuera poco, se realizará el “Concurso del Chinguirito”, bebida típica de la región Ica. La Ruta de los Lagares tiene por finalidad mostrar la esencia viva de la fiesta tradicional en las campiñas y rescatar nuestra verdadera identidad. Se relaciona con el turismo gastronómico y cultural; en éste los turistas conocen cada zona vitivinícola mediante la degustación de sus vinos y la visita a bodegas y viñedos. En estas visitas además de conocer la arquitectura de las bodegas, aprenden sobre el proceso de elaboración del vino, desde la cosecha de la uva hasta su embotellamiento. Este tipo de turismo ha cobrado cada vez más importancia, tanto a nivel Mundial, como en nuestro país”.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnología
dc.subjectTurismo
dc.subjectLagar
dc.titlePromoción del turismo enológico a través de la Ruta de los Lagares en la provincia de Ica, durante el periodo 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución