dc.contributorVargas Quintana, Roberto Javier
dc.creatorGabriel Legua, Marilyn Antonia
dc.date.accessioned2023-10-11T19:58:51Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:06:02Z
dc.date.available2023-10-11T19:58:51Z
dc.date.available2024-05-16T14:06:02Z
dc.date.created2023-10-11T19:58:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/4639
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477139
dc.description.abstractLa monografía “Mermelada de fresa” comprende un estudio de los antecedentes de su cultivo, orígenes cualidades y agroecología, determinando su composición química así como las propiedades medicinales y estética que tiene el fruto de la fresa. En las tablas se puede observar la superficie cosechada, producción y rendimiento destacando la región Lima y La Libertad, Lima con rendimiento de 17 603 Kg/hectáreas; en la región Lima (Huacho). Existen plantas agroindustriales que procesan 120 toneladas de fresa por mes (1440 toneladas de fresa/año) estas procesan la fresa y obtienen la pulpa la cual proveen a otras empresas que la utilizan para producir mermeladas, yogurt, compota, conservas, etc. Así mismo se plantea la tecnología destacando la importancia de la materia prima e insumos (fresa, azúcar, ácido cítrico, pectina, conservantes) para luego describir el proceso: selección, lavado, pelado, pulpeado, precocción, cocción, adición de azúcar y ácido cítrico; calculando las cantidades necesarias de azúcar , conservantes, ácido cítrico y pectina, adición del conservante, trasvase, envasado, enfriado, etiquetado y almacenado. Finalmente se analiza la calidad de la mermelada con los valores especificados.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFresa
dc.subjectConservantes
dc.subjectPectina
dc.titleMermelada de fresa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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