dc.contributor | Caballero Montañez, Carlos Alberto | |
dc.creator | Morimoto De Figueiredo, Victor Yuki | |
dc.date.accessioned | 2023-09-13T19:18:33Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T14:06:01Z | |
dc.date.available | 2023-09-13T19:18:33Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T14:06:01Z | |
dc.date.created | 2023-09-13T19:18:33Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4558 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477130 | |
dc.description.abstract | En este estudio se examinaron 84 cuyes modificados de 7/-2 días de edad con el
objetivo de analizar cómo afecta el destete precoz a la productividad de esta especie
cuando se incluyen plantas aromáticas en la dieta. El método utilizado fue mezclar
cuatro niveles de sabores con una dieta balanceada: 0%, 0.5% canela, 0.5% orégano y
0.5% Stevia creando 4 tratamientos con 3 repeticiones cada 8 semanas.
Los resultados de peso corporal final mostraron diferencias significativas (p <
0,05) en la ganancia de peso entre los grupos, siendo T3, T4 óptimos
de 862 gy 878 g, respectivamente. Para el consumo total de materia seca no se encontró
diferencia significativa (p<0.05), al igual que el consumo total Fueron: 2580 g, 2584
g, 2573 g y 2512 g, solo se encontraron diferencias numéricas por orden creciente de
niveles, el T4 consumió menor cantidad de alimento comparado con los otros
tratamientos. Se encontró significancia estadística (p<0.05) para la tasa de conversión
alimenticia entre tratamientos, los niveles óptimos de T2 y T3 fueron 3.80
y 3.63, respectivamente. Se concluyó que la adición de especias en polvo a la dieta
modificada de cuyes tuvo un efecto estadísticamente significativo en las tasas de
producción de incremento de peso y conversión del alimento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Cuyes | |
dc.subject | Saborizantes | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.title | Evaluación de dietas con inclusión de tres saborizantes naturales en la alimentación de cuyes en fase de crecimiento y acabado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |