dc.creatorVilcarin Salcedo, Ronald Jesus
dc.date.accessioned2023-10-03T18:42:01Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:05:31Z
dc.date.available2023-10-03T18:42:01Z
dc.date.available2024-05-16T14:05:31Z
dc.date.created2023-10-03T18:42:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/4617
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477024
dc.description.abstractLa operación unitaria de filtración se utiliza industrialmente, teniendo varias clasificaciones o tipos, la cual se va dependiendo de lo que se desea separar o se esté separando. Tenemos la filtración por torta, la filtración por clarificación, y las ultrafiltraciones y micro filtraciones. Este trabajo monográfico se basará en la filtración por torta, en donde se resaltará el concepto y la diferencia de los demás tipos. Especificando el funcionamiento de cómo se da la filtración por torta o lodo en los equipos de filtración a velocidad constante y a presión constante. Casi todos los filtros utilizados en la industria son filtros de vacío o de presión, en la que también pueden ser discontinuos o continuos, de la cual va depender de la descarga de solidos filtrados si se realiza de forma intermitente o continua. En gran parte de la operación de un filtro discontinuo el mismo flujo del fluido es continuo, en donde se interrumpe periódicamente para que se permita realizar la descargar de la torta o lodo. En el filtro continuo su descarga del sólido y fluido se hace de manera ininterrumpida mientras se encuentra operativo el equipo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFiltración
dc.subjectEquipos de filtración
dc.titleSistemas de filtración
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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