dc.contributorAlva Fajardo, Juan Marino
dc.creatorTaype Huayra, Guiliana Janneth
dc.date.accessioned2024-01-16T16:04:53Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:05:24Z
dc.date.available2024-01-16T16:04:53Z
dc.date.available2024-05-16T14:05:24Z
dc.date.created2024-01-16T16:04:53Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/4779
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9476968
dc.description.abstractLa conserva es un método de conservación de los alimentos inventado por el francés Nicolás Appert a finales del siglo XVIII. El proceso, que asocia un tratamiento térmico y un envase estanco, preserva las cualidades nutricionales, vitamínicas y organolépticas de los productos. Es un método de esterilización natural que no necesita aditivos y que permite preparar los alimentos con una rapidez y una facilidad inigualables. Hoy, en pleno siglo XXI, las conservas tienen más vigencia que nunca en una alimentación moderna, equilibrada, gastronómica y diversificada. Cada año se fabrican en el mundo miles de millones de latas de acero para conservar los alimentos. Al conjugar resistencia y seguridad, facilidad de uso y reciclabilidad, el envase de acero se ha convertido en el mejor envase.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConserva
dc.subjectTratamiento térmico
dc.subjectOrganolépticas de productos
dc.titleEvaluación de la conserva de anchoveta en aceite
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución