dc.contributorDe La Cruz Fernández, Eusebio
dc.creatorBarboza Sanchez, Bisael
dc.date.accessioned2023-04-27T15:18:24Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:02:03Z
dc.date.available2023-04-27T15:18:24Z
dc.date.available2024-05-16T14:02:03Z
dc.date.created2023-04-27T15:18:24Z
dc.date.issued2022
dc.identifierTESIS AI184_Bar
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5189
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9476909
dc.description.abstractLa presente investigación se efectuó con el objetivo de evaluar sensorialmente a las galletas con harina de hígado de porcino y el aporte de hierro, ser apto para su consumo y con ello mostrar un alimento alternativo para contrarrestar la anemia infantil. Fueron evaluadas las diferentes formulaciones de galletas con tres niveles de harina de hígado de porcino de 15%, 20% y 25%, las mismas que al someterlas a la evaluación sensorial mediante la escala hedónica de 9 puntos, obteniendo lograr la galleta de mayor preferencia con la proporción de harina de hígado de porcino de 15% resaltando los diferentes atributos las son: color, olor, sabor y textura, la institución La Molina Calidad Total Laboratorios-UNALM en 100 g de muestra reporto: 523,3 Kcal, humedad 1,40%, proteína 18,1 %, grasa 26,9 %, carbohidratos 52,2% ceniza 1,4, fibra cruda 0,2%, hierro 21,62 mg/100g, en cuanto al análisis microbiológico mohos ? 10 UFC/g, N. de aerobios mesófilos ? 10 UFC/g, N. Coliformes ? 3 NMP/g y N, cumpliendo con los requisitos establecidos en la Norma Sanitaria R.M. N° 1020 – 2010 /MINSA - Perú, indicando que es apto para el consumo humano. Concluyéndose que la galleta obtenida tiene una buena preferencia y ser una alternativa adecuada para contrarrestar la anemia infantil en la región.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectGalletas
dc.subjectHarina
dc.subjectHígado de porcino
dc.subjectAnemia infantil
dc.subjectAlimentación
dc.title"Evaluación sensorial de las galletas con harina de hígado de porcino (Suscrofa domesticus) como alternativa para mitigar la anemia infantil”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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