dc.contributorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.creatorOre Vargas, Karen
dc.date.accessioned2024-01-09T14:36:58Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:59:20Z
dc.date.available2024-01-09T14:36:58Z
dc.date.available2024-05-16T13:59:20Z
dc.date.created2024-01-09T14:36:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifierTESIS FAR655_Ore
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6194
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9475897
dc.description.abstractEl tocosh es un alimento fermentado que tiene un gran potencial nutracéutico debido a sus propiedades nutritivas y terapéuticas. El objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad antioxidante del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” a los 30, 60 y 90 días de fermentación. La cuantificación de los fenoles totales en los extractos metanólicos de tocosh se realizó mediante el método de Folin-Ciocalteu y los flavonoides por el método del cloruro de aluminio, mientras que, la capacidad antioxidante in vitro fue determinada por medio de los ensayos de eliminación de radicales libres DPPH, ABTS y FRAP, luego de 30, 60 y 90 días de fermentación respectivamente. Los contenidos respectivos de fenoles totales fueron 28,39; 26,11 y 16,19 mg EAG/g de extracto y flavonoides de 21,53; 12,46 y 10,12 mg EQ/g de extracto; así mismo, los porcentajes de inhibición fueron 19,65; 19,12 y 15,47 % frente a DPPH; 56,39; 45,83 y 15,83 % frente a ABTS y FRAP, de 372,09; 345,73 y 297,85 ?moles ET/mL de extracto, a su vez, las CI50 mínimas fueron 4,78 y 1,85 mg/mL para DPPH y ABTS, respectivamente, a los 30 días de fermentación. El contenido de fenoles totales y flavonoides del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” así como su capacidad antioxidante disminuyeron progresivamente por efecto del proceso de fermentación a través del tiempo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectSolanum tuberosum
dc.subjectTocosh
dc.subjectFermentación
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectFenoles
dc.subjectFlavonoides
dc.titleCapacidad antioxidante del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” en diferentes tiempos de fermentación. Ayacucho - 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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