dc.contributor | Diez Macavilca, José Manuel | |
dc.contributor | Enciso Roca, Edwin Carlos | |
dc.creator | Caldas Camasi, Giovana Albina | |
dc.date.accessioned | 2023-03-20T16:35:19Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:58:18Z | |
dc.date.available | 2023-03-20T16:35:19Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:58:18Z | |
dc.date.created | 2023-03-20T16:35:19Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | TESIS FAR224_Cal | |
dc.identifier | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5096 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9475464 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Oficina de Criminalística de la PNP-Ayacucho entre los meses de mayo y noviembre del 2010, con el objetivo de comprobar la actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana". Se empleó 50 "ratones albinos" machos, usando el diseño con estimulo creciente; dividido en cinco grupos de 08 ratones cada uno: T1 - harina de yuca 30 g, T2 - harina de yuca 20 g + harina de lombriz 10 g, T3 - harina de yuca 10 g + harina de lombriz 20 g, T4 - harina de yuca 10 g + caseína 20 g y T5 harina de yuca 10 g + ratonina 20 g como control, durante 30 días. Se determinó la proteína y el hierro en harina de lombriz por el método de Kjeldhal y gravimetría, las proteínas plasmáticas por el método de Gornall, hierro sérico por colorimetría; y el peso y longitud de los ratones con balanza y regla respectivamente. La harina de lombriz presentó un 67.52% de proteínas y hierro 2.6%. Se logró un incremento en la relación peso y longitud de 14.52 g y 2.10 cm con harina de Eisenia foetida a 20 g, la diferencia con la harina de yuca fue de 3.18 g y 1.20 cm, un incremento en la medida de proteína plasmática y hierro sérico 6.31 g /100ml y 59.02 µg/dL, en relación con la harina de yuca que presentó una disminución de 4.20 g/100mL y 50.93 ug/dL respectivamente. Se concluye que la harina de lombriz mejora los niveles férrico-proteicos a la concentración de 20 g respectivamente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | |
dc.subject | Harina de lombriz | |
dc.subject | Actividad férrica | |
dc.subject | Actividad proteica | |
dc.subject | Eisenia foetida | |
dc.subject | Suplemento alimenticio | |
dc.title | Actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |