dc.contributorDiez Macavilca, José Manuel
dc.contributorEnciso Roca, Edwin Carlos
dc.creatorCaldas Camasi, Giovana Albina
dc.date.accessioned2023-03-20T16:35:19Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:58:18Z
dc.date.available2023-03-20T16:35:19Z
dc.date.available2024-05-16T13:58:18Z
dc.date.created2023-03-20T16:35:19Z
dc.date.issued2011
dc.identifierTESIS FAR224_Cal
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5096
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9475464
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Oficina de Criminalística de la PNP-Ayacucho entre los meses de mayo y noviembre del 2010, con el objetivo de comprobar la actividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana". Se empleó 50 "ratones albinos" machos, usando el diseño con estimulo creciente; dividido en cinco grupos de 08 ratones cada uno: T1 - harina de yuca 30 g, T2 - harina de yuca 20 g + harina de lombriz 10 g, T3 - harina de yuca 10 g + harina de lombriz 20 g, T4 - harina de yuca 10 g + caseína 20 g y T5 harina de yuca 10 g + ratonina 20 g como control, durante 30 días. Se determinó la proteína y el hierro en harina de lombriz por el método de Kjeldhal y gravimetría, las proteínas plasmáticas por el método de Gornall, hierro sérico por colorimetría; y el peso y longitud de los ratones con balanza y regla respectivamente. La harina de lombriz presentó un 67.52% de proteínas y hierro 2.6%. Se logró un incremento en la relación peso y longitud de 14.52 g y 2.10 cm con harina de Eisenia foetida a 20 g, la diferencia con la harina de yuca fue de 3.18 g y 1.20 cm, un incremento en la medida de proteína plasmática y hierro sérico 6.31 g /100ml y 59.02 µg/dL, en relación con la harina de yuca que presentó una disminución de 4.20 g/100mL y 50.93 ug/dL respectivamente. Se concluye que la harina de lombriz mejora los niveles férrico-proteicos a la concentración de 20 g respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectHarina de lombriz
dc.subjectActividad férrica
dc.subjectActividad proteica
dc.subjectEisenia foetida
dc.subjectSuplemento alimenticio
dc.titleActividad férrica-proteica de harina de Eisenia foetida "lombriz californiana" a diferentes concentraciones en "ratones albinos". Ayacucho 2010.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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