dc.contributorTinco Jayo, Johnny Aldo
dc.creatorAtao Leguia, Glenda Edith
dc.date.accessioned2023-12-20T21:32:37Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:57:29Z
dc.date.available2023-12-20T21:32:37Z
dc.date.available2024-05-16T13:57:29Z
dc.date.created2023-12-20T21:32:37Z
dc.date.issued2023
dc.identifierTESIS FAR649_Ata
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6156
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9475137
dc.description.abstractHuanarpo macho es una planta altamente relevante debido a sus propiedades afrodisiacas, pero no solo se debe a dicha propiedad, sino también debido a la gran cantidad de metabolitos presentes a los que se le atribuye las diversas propiedades biológicas: lactonas, cumarinas, flavonoides, terpenos, aminoácidos libres y las catequinas. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto antioxidante del extracto etéreo y atomizado de Jatropha macrantha M. Arg. “huanarpo macho” por los métodos: DPPH, ABTS y FRAP; la cual se desarrolló en el Laboratorio de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica. La ejecución fue entre los meses de enero - junio. Los datos obtenidos fueron a partir de extractos atomizados y etéreos. El contenido de fenoles totales fue determinado siguiendo la metodología de Folin – Ciocalteu, el contenido de flavonoides por la metodología de cloruro de aluminio. El extracto atomizado presentó mayor contenido de fenoles totales, flavonoides, capacidad antioxidante, porcentaje de inhibición e IC50: 266,05 ± 1,54 mg EAG/g de extracto (fenoles totales) y 71,60 ± 1,77 mg EQ/g de extracto (flavonoides); el método ABTS presentó mejor capacidad antioxidante 497,81 ± 1,70 ?mol ET/mg de extracto; % inhibición ABTS 75,97 ± 0,24 y el mejor IC50 se obtuvo por el método ABTS 2,21 ± 0,06 mg/mL; el IC50 del trolox fue 0,08 ± 0,00 mg/mL. Finalmente, se puede mencionar que, Jatropha macrantha M. Arg es una fuente de fenoles y flavonoides que presenta efecto antioxidante.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectJatropha macrantha
dc.subjectAntioxidante
dc.subjectFenoles
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectExtracto etéreo
dc.subjectExtracto atomizado
dc.titleEfecto antioxidante del extracto etéreo y atomizado de Jatropha macrantha M. Arg. “huanarpo macho”, Ayacucho 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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