dc.contributorPalacios Rodríguez, Betty Martha
dc.creatorTorres Cender, Stephanny Saouri
dc.creatorFigueroa Barreto, Paola Helen
dc.date.accessioned2023-09-04T14:05:27Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:31:37Z
dc.date.available2023-09-04T14:05:27Z
dc.date.available2024-05-16T13:31:37Z
dc.date.created2023-09-04T14:05:27Z
dc.date.issued2023-06-22
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7999
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9474548
dc.description.abstractObjetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental de enfoque cualitativo y cuantitativo. La población fue los 39 negocios de venta conformados por los 97 puestos de venta, con los 82 manipuladores de alimentos, se utilizó como técnica la observación y para la recolección de datos se utilizó dos formatos autoinstructivos en una Ficha – Acta Técnica N° 5 y 6 para la vigilancia sanitaria de mercado de abastos de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos. Resultados: La condición sanitaria e inocuidad de las comidas preparadas, jugos y refrescos obtuvo un total de 7.7 % de puestos no aceptable, 59 % regular y 33.3% aceptable. Las buenas prácticas de manipulación empleadas obtuvieron un total de 12.8% no aceptable, 53.8% se encuentra regular y el 33.3% aceptable. Las condiciones higiénicas sanitarias que presentan los manipuladores de alimentos obtuvo un total de 20.5% de puestos de venta no aceptable, 38.5% se encuentra regular y el 41.0% aceptable. Las condiciones higiénicas que presentan los ambientes y enseres obtuvo un total de 7.6% de puestos de venta no aceptable, 46.2% se encuentra regular y el 46.2% aceptable. Conclusión: Se determinó que el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022, en las inspecciones realizadas prevalece la calificación de regular.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectHigiénico sanitario
dc.subjectComida preparada
dc.subjectJugos
dc.subjectRefrescos
dc.subjectMercado
dc.titleEstado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución