dc.contributor | Palacios Rodríguez, Betty Martha | |
dc.creator | Torres Cender, Stephanny Saouri | |
dc.creator | Figueroa Barreto, Paola Helen | |
dc.date.accessioned | 2023-09-04T14:05:27Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:31:37Z | |
dc.date.available | 2023-09-04T14:05:27Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:31:37Z | |
dc.date.created | 2023-09-04T14:05:27Z | |
dc.date.issued | 2023-06-22 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7999 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9474548 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental de enfoque cualitativo y cuantitativo. La población fue los 39 negocios de venta conformados por los 97 puestos de venta, con los 82 manipuladores de alimentos, se utilizó como técnica la observación y para la recolección de datos se utilizó dos formatos autoinstructivos en una Ficha – Acta Técnica N° 5 y 6 para la vigilancia sanitaria de mercado de abastos de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos. Resultados: La
condición sanitaria e inocuidad de las comidas preparadas, jugos y refrescos obtuvo un total de 7.7 % de puestos no aceptable, 59 % regular y 33.3% aceptable. Las buenas prácticas de manipulación empleadas obtuvieron un total de 12.8% no aceptable, 53.8% se encuentra regular y el 33.3% aceptable. Las condiciones higiénicas sanitarias que presentan los manipuladores de alimentos obtuvo un total de 20.5% de puestos de venta no aceptable, 38.5% se encuentra regular y el 41.0% aceptable. Las condiciones higiénicas que presentan los ambientes y enseres obtuvo un total de 7.6% de puestos de venta no aceptable, 46.2% se encuentra regular y el 46.2% aceptable. Conclusión: Se determinó que el estado higiénico
sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022, en las inspecciones realizadas prevalece la calificación de regular. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Higiénico sanitario | |
dc.subject | Comida preparada | |
dc.subject | Jugos | |
dc.subject | Refrescos | |
dc.subject | Mercado | |
dc.title | Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |