dc.contributorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.creatorEspiritu Becerra, Rosinaldo
dc.creatorAguayo Cajas, Pedro Humberto
dc.date.accessioned2023-08-22T15:16:47Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:30:15Z
dc.date.available2023-08-22T15:16:47Z
dc.date.available2024-05-16T13:30:15Z
dc.date.created2023-08-22T15:16:47Z
dc.date.issued2023-07-11
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7947
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9474277
dc.description.abstractObjetivos: El pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas se elaboró con el objetivo de combatir la anemia ferropénica y que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del pan funcional de sangre de cuy, anacardo y finas hierbas se puede observar que la cantidad promedio de proteínas es 9,56 g/100g y hierro 7,44 mg/100g., en los análisis microbiológicos el pan funcional esta conforme a los estándares establecidos mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de las características del pan funcional Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor, por lo que se evidencia que Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es menor al 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma, color, textura, sabor por las 30 personas que probaron el pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica teniendo un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAceptabilidad
dc.subjectPan funcional
dc.subjectSangre de cuy
dc.subjectAnacardo
dc.subjectFinas hierbas
dc.subjectAnemia ferropénica
dc.titleAceptabilidad de pan funcional de sangre de cuy, anacardo, finas hierbas para combatir la anemia ferropénica Huaura-2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución