dc.contributorYengle Ruiz, Miguel Hernán
dc.creatorArroyo Sanchez, George Frank
dc.date.accessioned2024-03-25T20:37:05Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:30:10Z
dc.date.available2024-03-25T20:37:05Z
dc.date.available2024-05-16T13:30:10Z
dc.date.created2024-03-25T20:37:05Z
dc.date.issued2023-12-12
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9030
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9474262
dc.description.abstractLa investigación plasmada en la presente busca entender y demostrar de qué manera la capacitación de los jueces de paz se relaciona con los errores in iudicando e in procedendo en los procesos en materia alimentaria del distrito de Végueta 2021. En cuanto a la Metodología: fua usado el diseño no experimental, Enfoque Mixto, aplicada, correlación de corte transversal. Por su naturaleza metodológica, esta investigación responde a una investigación de doctrina jurídica. Como conclusiones de la investigación ha logrado precisar que: Las capacitaciones de los magistrados de primera denominación en juzgados de paz, son pieza fundamental en el desarrollo de las labores establecidas en la Ley No. 29824, a mayor cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir sentencia o pronunciamientos que posean errores iniudicando, a mayor cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos de pronunciamientos que posean errores in procedendo, se lograron los resultados siguientes: se tiene que para los 200 encuestados (jueces de paz, personas naturales que llevaron procesos, y población del distrito) Resultado: se tiene que Conclusión: el 94.5% de los encuestados señalan que las capacitaciones en materia de los jueces son pieza fundamental para el desarrollo de las funciones en la Ley No. 29824, además el 82% considera que a mayor cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir sentencia o pronunciamientos que posean errores in iudicando, finalmente el 84.5% a mayor cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos en pronunciamientos que posean errores in procedendo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectJueces de paz
dc.subjectCapacitaciones
dc.subjectProcesos de alimentos
dc.subjectErrores iniudicando
dc.subjectErrores inprocedendo
dc.titleCapacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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