dc.contributor | Yengle Ruiz, Miguel Hernán | |
dc.creator | Arroyo Sanchez, George Frank | |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T20:37:05Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:30:10Z | |
dc.date.available | 2024-03-25T20:37:05Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:30:10Z | |
dc.date.created | 2024-03-25T20:37:05Z | |
dc.date.issued | 2023-12-12 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9030 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9474262 | |
dc.description.abstract | La investigación plasmada en la presente busca entender y demostrar de qué manera
la capacitación de los jueces de paz se relaciona con los errores in iudicando e in procedendo
en los procesos en materia alimentaria del distrito de Végueta 2021. En cuanto a la
Metodología: fua usado el diseño no experimental, Enfoque Mixto, aplicada, correlación de
corte transversal. Por su naturaleza metodológica, esta investigación responde a una
investigación de doctrina jurídica. Como conclusiones de la investigación ha logrado precisar
que: Las capacitaciones de los magistrados de primera denominación en juzgados de paz, son
pieza fundamental en el desarrollo de las labores establecidas en la Ley No. 29824, a mayor
cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir
sentencia o pronunciamientos que posean errores iniudicando, a mayor cantidad de
capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos de
pronunciamientos que posean errores in procedendo, se lograron los resultados siguientes:
se tiene que para los 200 encuestados (jueces de paz, personas naturales que llevaron
procesos, y población del distrito) Resultado: se tiene que Conclusión: el 94.5% de los
encuestados señalan que las capacitaciones en materia de los jueces son pieza fundamental
para el desarrollo de las funciones en la Ley No. 29824, además el 82% considera que a mayor
cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir
sentencia o pronunciamientos que posean errores in iudicando, finalmente el 84.5% a mayor
cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos
en pronunciamientos que posean errores in procedendo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Jueces de paz | |
dc.subject | Capacitaciones | |
dc.subject | Procesos de alimentos | |
dc.subject | Errores iniudicando | |
dc.subject | Errores inprocedendo | |
dc.title | Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |