dc.contributorResurrección Huertas, Juan Zenón
dc.creatorAvila Gonzales, Luis Angel
dc.date.accessioned2024-04-19T15:43:05Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:26:06Z
dc.date.available2024-04-19T15:43:05Z
dc.date.available2024-05-16T13:26:06Z
dc.date.created2024-04-19T15:43:05Z
dc.date.issued2024-03-13
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9147
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9473458
dc.description.abstractLa investigación se llevó a cabo en las instalaciones de Industrial Don Martin S.A.C., con el fin de realizar una propuesta de crear un plan para garantizar la seguridad alimentaria. Se utilizó un checklist que abordó aspectos como seguridad en el proceso, accesibilidad externa, almacenes, suministro de agua, seguridad del personal y documentación. La investigación, de tipo descriptiva y exploratoria, proporcionó un panorama total de las condiciones de la fábrica. Se utilizó un enfoque mixto, involucrando procesos sistemáticos y críticos con recolección y análisis de datos en Excel. Los resultados revelaron una baja vulnerabilidad promedio, con 70% de implementación. La seguridad del personal fue identificada como el punto más vulnerable (63%). La seguridad documental alcanzó un 94%. Se concluyó que un plan de food defense protege los productos y mejora la seguridad del consumidor. Las capacitaciones resultaron efectivas, aumentando la cultura de inocuidad en más del 50% después de la formación. Se recomienda la implementación completa y la revisión anual o ante cambios.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFood defense
dc.subjectCheck list
dc.subjectProtección de los alimentos
dc.subjectCultura de inocuidad
dc.subjectCapacitaciones
dc.titlePlan de food defense para el proceso de conservas de pescado en la Empresa Industrial Don Martin S.A.C.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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