dc.contributor | Alicia Lourdes, Merino Lozano | |
dc.creator | Cristobal Flores, Vanessa Luz | |
dc.creator | De la cruz Chavez, Natali Rosaura | |
dc.creator | Salvador Loarte, Luz Yaquelin | |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T14:27:43Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:19:36Z | |
dc.date.available | 2023-11-14T14:27:43Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:19:36Z | |
dc.date.created | 2023-11-14T14:27:43Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8207 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9473127 | |
dc.description.abstract | La investigación actual tiene como objetivo identificar los factores determinantes asociados al estado nutricional de los estudiantes de enfermería en el retorno a clases presenciales post pandemia en la UniversidadNacional del Callao - 2023. Metodología: El estudio es de enfoque mixto, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población está constituida por 190 estudiantes de Enfermería de II a VIII ciclo matriculados en el periodo 2023-A. La muestra la conforman 127 alumnos. Se utilizaron las siguientes técnicas: encuesta y el análisis documental. En la variable de “factores asociados” se utilizó un cuestionario de 40 preguntas que contiene la dimensión de “estilos de vida”, y la dimensión “Biologíahumana”. En la variable de estado nutricional se usó la ficha de registro de datos. Resultados: Se obtiene que en los factores determinantes que el 64.6% (82) se encuentran en un nivel desfavorable, el 19.7% (25) se encuentran en el nivel muy desfavorable y el 15.7% (20) se encuentran en el nivel favorable. En lo que corresponde a estado nutricional, el 56.7% (72) de los estudiantes encuestados se encuentran en un nivel nutricional malo a su vez el 28.3% (36) se encuentran en un nivel nutricional bueno y el 15% (19) se encuentran en elnivel nutricional muy malo. Conclusión: Existe asociación entre los factores determinantes y el estado nutricional de los estudiantes de enfermería en el retorno a clases presenciales post pandemia en la Universidad Nacional del Callao – 2023. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Estilo de vida | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.subject | Post pandemia | |
dc.subject | Enfermería | |
dc.subject | Bilogía humana | |
dc.title | Factores determinantes asociados al estado nutricional de los estudiantes de enfermería en el retorno a clases presenciales Post Pandemia en la Universidad Nacional del Callao | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |