dc.contributor-, -
dc.creatorBardales Huamán, María
dc.creatorFarfán Chaupis, Marlon Roni
dc.date.accessioned2019-07-12T17:41:07Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:11:24Z
dc.date.available2019-07-12T17:41:07Z
dc.date.available2024-05-16T13:11:24Z
dc.date.created2019-07-12T17:41:07Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3537
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9470378
dc.description.abstractEquipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial de cedrón (aloysia triphylla) cultivado en la región de Tarnna departamento de Junín, mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS). El desarrollo del proceso de extracción del aceite esencial del cedrón, se realizó en un equipo extractor de arrastre con vapor, utilizando como solvente extractor el agua desionizada, de tal manera que las extracciones se realizaron considerando el acondicionamiento de la materia prima: peso de muestra y tamaño de partícula. Las pruebas fisicoquímicas realizadas al aceite esencial de cedrón extraído, dieron como resultado: Densidad (0.8705 g/cc), Indice de refracción (1.4852), Índice de acidez (1.08 mgKOH/g aceite), Indice de yodo (0.95 g de Yodo/100 g muestra), y el resultado de los análisis cromatográficos realizado en el laboratorio LABICER de la Universidad Nacional de Ingeniería a la muestra de aceite esencial de cedrón fue de 15 componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios: 2,6- octadienal, 3,7-dimethyl (E) (Geranial) (20,70%); 2,6-octadienal, 3,7- dimethyl (Z) (Neral) (18,53%) y D-Limonene (26.41%).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio institucional – UNAC
dc.subjectCedrón
dc.subjectAloysia triphylla
dc.subjectDestilación
dc.subjectExtracción
dc.subjectEquipo de arrastre de vapor
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectCromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS)
dc.title"Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor"
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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