dc.contributor | Diaz Bravo, Pablo Belizario | |
dc.creator | Sanchez Ayala, Tania Manuela | |
dc.creator | Uculmana Navarro, Cesar Gian Marco | |
dc.date.accessioned | 2023-02-13T19:36:53Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:09:51Z | |
dc.date.available | 2023-02-13T19:36:53Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:09:51Z | |
dc.date.created | 2023-02-13T19:36:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7377 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9469768 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue realizada con el objetivo de conservar el nivel
proteico de las hojas de remolacha (Beta vulgaris) mediante el escaldado y
secado convectivo utilizando un horno eléctrico para aplicarlo en la elaboración
de galletas. El método del trabajo fue de tipo experimental realizado en un
laboratorio particular y el laboratorio CERPER S.A. El escaldado se realizó con
cloruro de sodio a concentraciones de 2% y 3%, en el proceso de secado se
utilizó un horno eléctrico convectivo a temperaturas de 60°C y 70°C. Los
resultados determinaron una mejor conservación al 3% de cloruro de sodio y a
60°C obteniendo 30.14% en proteínas. Por otro lado, se elaboró galletas con una
mezcla de harina de arroz y un 20% de hojas secas de remolacha con mayor
porcentaje de proteínas y galletas convencionales de harina de arroz; obteniendo
una mejor cantidad en proteínas en galletas enriquecidas con hojas de
remolacha con un 9.92%. Por consiguiente, se concluye que el efecto del
escaldado y secado convectivo influye positivamente en la conservación de
proteínas y la aceptabilidad de las hojas secas de remolacha en el incremento
de proteínas para la aplicación en galletas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.subject | Hojas de remolacha | |
dc.subject | escaldado | |
dc.subject | secado convectivo | |
dc.subject | nivel proteico | |
dc.subject | galletas | |
dc.title | Evaluación del efecto del escaldado y secado convectivo del nivel proteico de las hojas de remolacha (Beta Vulgaris) para su aplicación en galletas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |