dc.contributorMamani Ramos, Janet
dc.creatorCarbajal Ordoñez, Sharon Daria
dc.date.accessioned2022-07-26T21:13:13Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:08:19Z
dc.date.available2022-07-26T21:13:13Z
dc.date.available2024-05-16T13:08:19Z
dc.date.created2022-07-26T21:13:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6544
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9469252
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la recuperación de la arcilla residual mediante el uso del hongo Penicillium janthinellum asociado al bagazo de la caña de azúcar; a fin de extraer los aceites y grasas que son retenidas en la arcilla residual. La técnica de la investigación fue de tipo aplicativo, para lo cual se trabajó de manera exponencial 3X3X3, lo que significa que hubieron 09 bandejas por cada tiempo que se evaluó, siendo un total de 27 evaluaciones, con pesos constantes de arcilla residual y bagazo de la caña de azúcar, pero con las siguientes cantidades de 75 ml, 150 ml y 225 ml de hongo Penicillium janthinellum, en una relación volumen/peso; los cuales fueron evaluados en sus propiedades físicos, y químicos, siendo los tiempos de cada tratamiento a 15 días, 30 días y 45 días. La presente investigación obtuvo como resultado que en el tercer tratamiento con una cantidad de 225 ml de hongo Penicillium janthinellum a una concentración de 1,012.50 x 103 conidias/ml, se consiguió reducir un 67% de aceites y grasas en un tiempo de 45 días, con ello se demostró que la investigación es una alternativa efectiva para reducir las concentraciones de aceites y grasas retenidas en las arcillas residuales generadas en las industrias oleaginosas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.subjectPenicillium janthinellum
dc.subjectArcilla residual
dc.subjectBagazo de la caña de azúcar
dc.subjectRecuperación
dc.subjectAceite comestible
dc.titleBiosorción con el bagazo de la caña de azúcar y hongo penicillium janthinellum para la recuperación de la arcilla residual generado en el proceso de blanqueo del aceite comestible
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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