dc.creatorCáceres Paredes, José Ramón
dc.date.accessioned2022-09-07T20:15:36Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:06:18Z
dc.date.available2022-09-07T20:15:36Z
dc.date.available2024-05-16T13:06:18Z
dc.date.created2022-09-07T20:15:36Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6719
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9468635
dc.description.abstractSe evaluó la cantidad de agua subjetiva que absorbe la masa panadera base, sin agregado de alga con los agregados de 2,0; 5,0; 8,0; 10,0; 15,0 y 20,0 % harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) deshidrata, obteniéndose una correlación lineal y una ecuación de la cinética de agua absorbida de y = 4,0511 x + 54,881 y un R2 = 0,9735. Los porcentajes agregados de harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) superiores al 8,0% presentaron problemas de maquinabilidad y de manipulación de la masa panadera en el proceso de fabricación del pan y de aceptación del pan en el sabor y aroma por parte el consumidor.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.subjectChondracanthus chamissoi
dc.subjectCinética de absorción subjetiva de agua
dc.subjectMasa panadera
dc.subjectHarina de alga roja
dc.titleEvaluación de la masa panadera con harina compuesta de trigo (triticum durum l.) y yuyo (chondracanthus chamissoi) y su efecto en la absorción de agua y características organolépticas del pan
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


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