dc.creator | Cáceres Paredes, José Ramón | |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T20:15:36Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:06:18Z | |
dc.date.available | 2022-09-07T20:15:36Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:06:18Z | |
dc.date.created | 2022-09-07T20:15:36Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6719 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9468635 | |
dc.description.abstract | Se evaluó la cantidad de agua subjetiva que absorbe la masa panadera base, sin agregado de alga con los agregados de 2,0; 5,0; 8,0; 10,0; 15,0 y 20,0 % harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) deshidrata, obteniéndose una correlación lineal y una ecuación de la cinética de agua absorbida de y = 4,0511 x + 54,881 y un R2 = 0,9735.
Los porcentajes agregados de harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) superiores al 8,0% presentaron problemas de maquinabilidad y de manipulación de la masa panadera en el proceso de fabricación del pan y de aceptación del pan en el sabor y aroma por parte el consumidor. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.subject | Chondracanthus chamissoi | |
dc.subject | Cinética de absorción subjetiva de agua | |
dc.subject | Masa panadera | |
dc.subject | Harina de alga roja | |
dc.title | Evaluación de la masa panadera con harina compuesta de trigo (triticum durum l.) y yuyo (chondracanthus chamissoi) y su efecto en la absorción de agua y características organolépticas del pan | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |