dc.contributor | Luna Chavez, Carmen Mabel | |
dc.creator | Salazar Rodriguez, Yuly Soledad | |
dc.creator | Tito Nina, Oscar Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-02-28T16:13:06Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:04:46Z | |
dc.date.available | 2023-02-28T16:13:06Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:04:46Z | |
dc.date.created | 2023-02-28T16:13:06Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7476 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9468210 | |
dc.description.abstract | Para el análisis estadístico de los resultados se utilizó el software SSPS versión 25 y se determinó que el incremento del rendimiento de obtención de bioetanol a partir de residuos de café por fermentación alcohólica depende del tiempo y concentración de Saccharomyces cerevisiae, se obtuvo que el tiempo de fermentación óptimo para la obtención de bioetanol es de 30 horas y la concentración óptima de Saccharomyces cerevisiae es 4% p/p. Para estas condiciones el incremento del rendimiento de producción de bioetanol respecto al mucílago fue de 120.441%; mientras que el incremento en el rendimiento de producción de bioetanol respecto al jarabe glucosado fue de 387.193%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.subject | Bioetanol | |
dc.subject | Residuos de café | |
dc.subject | Fermentación alcohólica | |
dc.subject | Rendimiento de la obtención de bioetanol | |
dc.title | Parámetros para el incremento del rendimiento de la obtención de bioetanol a partir de residuos de café por fermentación alcohólica | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |