dc.creator | Cáceres Paredes, José Ramón | |
dc.date.accessioned | 2024-04-08T19:58:53Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:04:18Z | |
dc.date.available | 2024-04-08T19:58:53Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:04:18Z | |
dc.date.created | 2024-04-08T19:58:53Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12952/8692 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9468034 | |
dc.description.abstract | Se elaboró pan libre de gluten con quinua roja perlada y harina de maiz. Se estudió el comportamiento, y se comparó la capacidad de absorción de agua (CAAS), el volumen específico (Ve), Actividad de agua (Aw), humedad y la composición química (Cq) con el pan Ciabatta elaborado integralmente con harina de trigo. La masa panaria del pan absorbió del 95 al 210 % de agua. El Ve, fue 3.7 a 4,0 veces menor que el Ve de, Ciabatta, la Aw y humedad fue del 17,2% y 31% mayor que las del pan Ciabatta. El contenido proteico fue igual o mayor que la del Ciabatta. El contenido de gluten del pan elaborado fue menor de 10 mg/kg. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Quinua roja perlada | |
dc.subject | Harina de maíz | |
dc.subject | Pan sin gluten | |
dc.subject | Psyllium | |
dc.title | Elaboración de pan para celiacos con harinas de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) y maíz (Zea Mays), y evaluación comparativa de algunas de sus propiedades fisicoquímicas con las del pan de harina de trigo (Triticum Durum L.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |