dc.contributorDR. Vivanco Pezantes, David
dc.creatorLozano Ayala, Sebastián Angel
dc.date.accessioned2019-02-19T14:34:32Z
dc.date.accessioned2024-05-16T12:59:30Z
dc.date.available2019-02-19T14:34:32Z
dc.date.available2024-05-16T12:59:30Z
dc.date.created2019-02-19T14:34:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12952/2772
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9466539
dc.description.abstractEn la actualidad el tomate es considerado una de las hortalizas más importantes del mundo tanto en su consumo fresco como industrializado, esto debido a propiedades nutricionales y altos rendimientos generados en su producción. Entre los principales países productores se encuentran a los Estados Unidos y China con casi el 50% de la producción a nivel mundial. De la producción de tomate para industria, más de dos tercios se destinan a la elaboración de pasta, y el resto a tomates enteros, salsas, jugos y entre otros. En la Unión Europea se observó una tendencia a la menor producción de pasta y un incremento de las salsas y otros productos elaborados (BERNABÉ TAPIA, 2013), esta demanda en el mercado de la elaboración de productos derivados del tomate, lleva plantear técnicas de mejora en los procesos de elaboración enfocándose en el tratamiento térmico del producto, optimizándolo manteniendo las propiedades nutricionales y de calidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao.
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio institucional - UNAC
dc.subjectModelamiento matemático
dc.subjectTratamiento térmico
dc.title“Tratamiento térmico y modelamiento matemático del concentrado de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en envase de hojalata y de vidrio”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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