dc.creatorBerrocal Martínez, Isabel Jesús
dc.date.accessioned2024-01-11T13:47:23Z
dc.date.accessioned2024-05-16T12:58:30Z
dc.date.available2024-01-11T13:47:23Z
dc.date.available2024-05-16T12:58:30Z
dc.date.created2024-01-11T13:47:23Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8428
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9466129
dc.description.abstractEn la investigación, “Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (capsicum pubescens) osmodeshidratado”, se determinó la humedad libre,velocidad de secado respecto al tiempo y la velocidad de secado respecto a la humedad; a temperaturas de 75°C, 50°C y 35°C; utilizó el enfoque cuantitativo y diseño experimental con resultados: la humedad libre respecto al tiempo en promedio fue de 56%, 10% y 3% de los grupos de temperatura y la masa humeda inicial de 7.137 g a temperatura de 75 °C se redujo a una masa con humedad en equilibrio de 3.340 g; la velocidad de secado con respecto al tiempo presenta correlación negativa muy fuerte de 0.984, negativa considerable de 0.749 y negativa media de 0.121 y promedio de 0.00185445; 0.00060268 y 0.00018488 g/min-cm2 a las diferentes temperaturas respectivamente; y la velocidad de secado respecto de la humedad libre presenta una correlación positiva muy fuerte de 0.964, positiva considerable de 0.704 y positiva debil de 0.112, además la humedad y velocidad de secado promedio es 0.533156913 g/g-ms, 0.001854456 g/mincm2; 0.099410427 g/g-ms, 0.000602686 g/min-cm2; 0.033974984 g/g-ms, 0.000184889 g/min-cm2 para los grupos de temperatura respectivamente. Se concluye que; la humedad libre con un p(sig) menor que 0.01 presenta una viariabilidad significativa entre grupos, la velocidad de secado repecto al tiempo una relación inversa y la velocidad respecto a la humedad una relación directa.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRocoto
dc.subjectOsmodeshidratado
dc.subjectCinética de secado
dc.subjectCapsicum pubescens
dc.titleTemperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (Capsicum pubescens) osmodeshidratado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


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