Perú | info:eu-repo/semantics/report
dc.contributorBlas Sancho, Yrene Zenaida
dc.creatorCampos Gutierrez, Guissela Marisol
dc.creatorMayhua De La Cruz, Erline
dc.creatorRivera Atencio, Erika Dalia
dc.date.accessioned2023-12-21T16:30:06Z
dc.date.accessioned2024-05-16T12:58:08Z
dc.date.available2023-12-21T16:30:06Z
dc.date.available2024-05-16T12:58:08Z
dc.date.created2023-12-21T16:30:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8376
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9465966
dc.description.abstractEl estudio tuvo como Objetivo: Determinar la asociación entre conocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y la prevalencia de anemia en niños de 6 a 36 meses del centro de salud de Ayaccocha, Huancavelica – 2023. Material y método: el tipo de investigación es aplicada, cuantitativa, prospectiva; el diseño es no experimental, relacional, de corte transversal. La población está constituida por 46 madres de niños entre 6 de 36 meses de edad. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El tratamiento estadístico fue descriptivo con el cálculo de las proporciones aplicando en software IBM - SPSS versión 25.0. Resultados: en cuanto al conocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro, 60.87% presentan conocimiento medio, 39.1 % conocimiento alto. En cuanto a la prevalencia de anemia 50% de niños no tiene anemia y 50% presentan anemia. Así mismo en el conocimiento de las madres en preparación de alimentos ricos en hierro hemínico la mayoría presenta conocimiento alto con 78.3%, un 21.7% conocimiento medio. En relación al conocimiento de preparación de alimentos ricos en hierro no hemínico presentan conocimiento bajo 6.5%, medio 73.5%, alto 19.6%. Conclusión: no existe asociación entre el conocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y prevalencia de anemia.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConocimiento
dc.subjectAlimentos ricos en hierro
dc.subjectHierro
dc.subjectAnemia
dc.subjectMadres
dc.subjectNiños
dc.titleConocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y prevalencia de anemia en niños de 6 a 36 meses del centro de Salud de Ayaccocha – Huancavelica, 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


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