dc.contributorHuanes Tovar, Luis Antonio
dc.contributorbcastillag@undac.edu.pe
dc.contributorwvargasa@undac.edu.pe
dc.creatorCastilla Garcia, Brett Ronet
dc.creatorVargas Arroyo, Willian
dc.date.accessioned2024-04-01T21:34:39Z
dc.date.accessioned2024-05-16T12:54:07Z
dc.date.available2024-04-01T21:34:39Z
dc.date.available2024-05-16T12:54:07Z
dc.date.created2024-04-01T21:34:39Z
dc.date.issued2024-02-09
dc.identifierhttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4187
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9465442
dc.description.abstractNuestra tesis se desarrolló desde los meses de mayo a agosto del año 2021 y tuvo como objetivo principal, evaluar el efecto del ácido naftalenacético en el cultivo de Stevia (stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced - Chanchamayo; Determinando la influencia del ácido naftalenacético en el incremento de la biomasa y de la producción de hojas de la planta. Se usó el diseño Completamente al azar (DCA); con 5 tratamientos y 4 repeticiones; con una población de 120 plantas de stevia rebaudiana. Aplicando; las siguientes dosis de ANA para el tratamiento T1 se agregó 1000 cc. de agua /Testigo), al T2 0.5 ppm de ANA, al T3: 1 ppm de ANA, al T4: 02 ppm de ANA y al T5: 3 ppm de ANA; luego de haber realizado el ANVA y la prueba estadística de Tukey al 5%; la mejor dosis que influye en el incremento de la biomasa, en función de la altura de planta, diámetro del tallo y el área foliar es 2 y 3 ppm de ANA y la mejor dosis que influye en el incremento del peso fresco de la planta es 2 ppm de ANA. Al determinar la influencia del ácido naftalenacético en la producción de la stevia en función al número de hojas, peso fresco y seco de las hojas; la mejor dosis que influye en el incremento del número de hojas es 2 ppm de ANA; la mejor dosis que influye en el incremento del peso fresco de las hojas es 2 y 3 ppm de ANA y la mejor dosis para incrementar el peso seco de las hojas y su rendimiento es 2, 3 y 1 ppm de ANA. Aceptando la hipótesis alterna que al menos una de las dosis de ácido naftalenacético tiene efecto en el cultivo de stevia a nivel de vivero
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC
dc.subjectStevia rebaudiana
dc.subjectÁcidos naftalenacético
dc.titleEfecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución