dc.contributorSachún García, Flor Marlene
dc.contributorcmartelc@undac.edu.pe
dc.contributorlvelizh@undac.edu.pe
dc.creatorMartel Cajachagua, Carolay Rocío
dc.creatorVeliz Huaman, Luigy Danthe
dc.date.accessioned2024-02-07T19:21:31Z
dc.date.accessioned2024-05-16T12:53:39Z
dc.date.available2024-02-07T19:21:31Z
dc.date.available2024-05-16T12:53:39Z
dc.date.created2024-02-07T19:21:31Z
dc.date.issued2024-01-25
dc.identifierhttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3953
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9465208
dc.description.abstractLa investigación, “Conocimientos sobre alimentación infantil y su relación con las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, Cerro de Pasco 2023”, con el objetivo general “la relación entre los conocimientos sobre alimentación infantil y las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, Cerro de Pasco 2023”. Metodología, investigación de enfoque cuantitativo, nivel relacional y diseño no experimental. En una muestra de 91 madres de familia, en quienes se empleó la encuesta como técnica y dos cuestionarios para recolectar datos, uno para los conocimientos y, una escala de actitudes para las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados. Resultados. El nivel de conocimientos sobre alimentación infantil en madres de niños preescolares, es de nivel regular en un 38,5%; en el 33,0% es de nivel bajo; y, en el 28,6% es alto. Las Actitudes hacia el consumo de alimentos procesados, en el 40,7% es de indiferencia; en el 30,7% es de rechazo; y, en el 28,6% son de aceptación. Las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados según la información que posee, resulta ser de rechazo en un 47,1%; respecto a las actitudes de consumo según las cualidades del producto, éstas son de indiferencia (38,5%); respecto a las actitudes de consumo según la urgencia que presenta la madre, son de indiferencia (39,6%); respecto a las actitudes de consumo segú las propiedades nutricionales, esta resultan ser de indiferencia (44,0%). Conclusión. La relación entre los conocimientos sobre alimentación infantil y las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, es significativa (p= ,000), inversa y de moderada intensidad (Tb= - ,577) indicando que, mientras los conocimientos sobre alimentación infantil sean bajos, los conocimientos sobre alimentación infantil, las actitudes serán de aceptación a los productos alimenticios procesado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC
dc.subjectAlimentación infantil
dc.subjectConocimientos
dc.subjectActitudes de consumo
dc.subjectAlimentos procesados
dc.titleConocimientos sobre alimentación infantil y su relación con las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, Cerro de Pasco 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución