dc.contributorCano Castillo, Elias Florentino
dc.creatorPacheco Palma, Peggy
dc.date2016-08-26T03:13:40Z
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dc.date2011
dc.date.accessioned2024-05-16T02:23:09Z
dc.date.available2024-05-16T02:23:09Z
dc.identifier000001934T
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1551
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9463858
dc.descriptionEn el fundo “El Dieciocho”, ubicado en el distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, en los meses de mayo a julio del 2011, se realizó el trabajo de investigación: “Sustitución parcial de torta de soya por harina de amasisa (Erythrina sp.) en la dieta de pollos parrilleros en Pucallpa"; para el cual se realizó la formulación de las raciones utilizando el programa de formulación de raciones “Mixit-2” y la tabla de requerimientos nutricionales para cada etapa de desarrollo para pollos de carne propuesto por el FEDNA. Se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos: testigo (T1), sustitución con harina de amasisa al 25% (T2 25%), 50% (T3 50%) y 75% (T4 75%), con 4 repeticiones (con 15 pollos por repetición), se realizó la recepción de los pollos BB, y luego del sexto día de crianza, se colocaron en los corrales, teniendo en cuenta la distribución al azar. Se evaluaron los parámetros de ganancia de peso, incremento del peso total, consumo total de alimento experimental y agua, conversión alimenticia total y análisis económico. Concluyendo que los tratamientos testigo y el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 25%, presentaron la mejor ganancia de peso (1595.91 g y 1640.37 g, respectivamente) y el mejor incremento de peso (1489.65 g y 1521.80 g, respectivamente), mostrando igual comparación entre ellos. Así mismo, el tratamiento testigo logró 41,386 g de consumo de alimento y 77.429 ml de consumo de agua y el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 25% logró 40.358 g de consumo de alimento y 83.798 ml de consumo de agua, siendo estos 2 tratamientos, los que presentaron mejores promedios. Luego, los tratamientos testigo, sustitución con harina de amasisa al 25% y 50% mostraron los mejores índices (1.75, 1.67 y 1.87, respectivamente) y al mismo tiempo similares comparaciones con el testigo. Finalmente, el tratamiento de sustitución con harina de amasisa al 25% presentó la mejor ganancia neta (S/. 4,97), seguido del tratamiento testigo (S/. 4,44), luego el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 50% (S/. 4,08) y por último, el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 75% (S/. 3,19), el cual presentó la menor ganancia económica.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio Institucional - UNU
dc.subjectPollos parrilleros
dc.subjectSoya
dc.subjectHarina de amasisa
dc.subjectErythrina
dc.subjectDieta del pollo
dc.titleSustitución parcial de torta de soya por harina de amasisa (Erythrina sp.) en la dieta de pollos parrilleros en Pucallpa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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