dc.creatorHuerto Velásquez, Héctor
dc.date2016-07-27T20:55:26Z
dc.date2016-07-27T20:55:26Z
dc.date2018-04-04T21:44:57Z
dc.date2018-04-04T21:44:57Z
dc.date2016-07-27T20:55:26Z
dc.date2018-04-04T21:44:57Z
dc.date2007
dc.date.accessioned2024-05-16T02:12:55Z
dc.date.available2024-05-16T02:12:55Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12805/372
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9463499
dc.descriptionEste trabajo de investigación enfoca su análisis en La Palma Aceitera, como alternativa de producción industrial en la amazonia, el cual es uno de los productos más importantes en la actualidad, debido a varios factores que la sociedad mundial está investigando a fin de lograr mayores alternativas de uso para el consumo humano, así como para usos energéticos que generen una alternativa energética para desarrollar sectores productivos y servicios, con el objeto de reducir sus costos y al mismo tiempo satisfacer la demanda mundial. Se trata de la Palma Aceitera, nombre científico ""Eiaeis Guineesis Jacq""; que es un producto tropical cuyo proceso de producción requiere de altas temperaturas constantes, que deben darse para que su función reproductiva alcance el óptimo del producto. El Perú cuenta con extensas áreas de cultivo que podría explotar su producción en la selva peruana desde Amazonas, Loreto, Ucayali, San Martín y Madre de Dios; así como, lo correspondiente a la ceja de selva de Huánuco, que permiten el desarrollo de esta planta tropical. En la actualidad los principales cultivos se realizan en los valles de Tocache, Santa Luisa, Uchiza, Neshuya y otras localidades, en proporciones medianas, pero de modo poco planificado y se realiza en base a la necesidad y preocupación de los Palmicultores.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Científica del Sur
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Científica del Sur
dc.sourceRepositorio Institucional - UCS
dc.subjectElaeis guineensis
dc.subjectPalma aceitera
dc.subjectCosechas
dc.subjectProducción agricola
dc.titleImpactos económicos y ambientales del procesamiento de la palma aceitera en el Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeTesis de Licenciatura


Este ítem pertenece a la siguiente institución