dc.contributor | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
dc.creator | Balladares Tapia, Eddy Enrique | |
dc.date | 2024-03-25T13:28:19Z | |
dc.date | 2024-03-25T13:28:19Z | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T02:08:57Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T02:08:57Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136300 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9463283 | |
dc.description | Lima Norte | |
dc.description | Escuela de Ingeniería Civil | |
dc.description | Diseño Sísmico Estructural | |
dc.description | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | |
dc.description | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | |
dc.description | Acción por el clima | |
dc.description | PRESENCIAL | |
dc.description | Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la cáscara de huevo de
codorniz triturada en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima 2023, por
ende, se realizaron los ensayos de granulometría, peso unitario suelto y
compactado, peso específico, absorción y contenido de humedad de los agregados
finos y gruesos tambien se procedió a realizar los ensayos de consistencia,
resistencia a la compresión y flexión. El diseño de investigación es cuasi
experimental y tipo aplicada, de enfoque cuantitativo. Teniendo como resultado
según los objetivos específicos al añadir cáscara de huevo de codorniz triturada en
1.5%, 2.5% y 3.5% siendo el primer objetivo específico fue determinar el aumento
en el ensayo de consistencia, el cual disminuyo su trabajabilidad del concreto de 4”
a 2.5” con el 3.5% de CHCT, el segundo objetivo específico fue determinar el
aumento de la resistencia a la compresión, el cual incremento su resistencia en
262.36 kg/cm2 a 279.3 kg/cm2 con el 2.5% de CHCT, el tercer objetivo específico
fue determinar el aumento de la resistencia a la flexión, el cual aumento su módulo
de rotura en 41.17 kg-f/cm2 a 46.2 kg-f/cm2 con el 2.5% de CHCT. En conclusión,
con la cáscara de huevo de codorniz triturada mejora sus propiedades del concreto,
pero disminuye su trabajabilidad. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Cáscara | |
dc.subject | Huevo de codorniz | |
dc.subject | Resistencia | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | |
dc.title | Influencia de la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Lima 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |