dc.contributorMinaya Rosario, Carlos Danilo
dc.creatorBalladares Tapia, Eddy Enrique
dc.date2024-03-25T13:28:19Z
dc.date2024-03-25T13:28:19Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2024-05-16T02:08:57Z
dc.date.available2024-05-16T02:08:57Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/136300
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9463283
dc.descriptionLima Norte
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Civil
dc.descriptionDiseño Sísmico Estructural
dc.descriptionDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.
dc.descriptionAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes
dc.descriptionAcción por el clima
dc.descriptionPRESENCIAL
dc.descriptionEsta investigación tuvo como objetivo general evaluar la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima 2023, por ende, se realizaron los ensayos de granulometría, peso unitario suelto y compactado, peso específico, absorción y contenido de humedad de los agregados finos y gruesos tambien se procedió a realizar los ensayos de consistencia, resistencia a la compresión y flexión. El diseño de investigación es cuasi experimental y tipo aplicada, de enfoque cuantitativo. Teniendo como resultado según los objetivos específicos al añadir cáscara de huevo de codorniz triturada en 1.5%, 2.5% y 3.5% siendo el primer objetivo específico fue determinar el aumento en el ensayo de consistencia, el cual disminuyo su trabajabilidad del concreto de 4” a 2.5” con el 3.5% de CHCT, el segundo objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la compresión, el cual incremento su resistencia en 262.36 kg/cm2 a 279.3 kg/cm2 con el 2.5% de CHCT, el tercer objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la flexión, el cual aumento su módulo de rotura en 41.17 kg-f/cm2 a 46.2 kg-f/cm2 con el 2.5% de CHCT. En conclusión, con la cáscara de huevo de codorniz triturada mejora sus propiedades del concreto, pero disminuye su trabajabilidad.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectCáscara
dc.subjectHuevo de codorniz
dc.subjectResistencia
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.titleInfluencia de la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Lima 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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