dc.contributorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.creatorVilca Miranda, Wilo Milton
dc.date2021-10-27T02:11:43Z
dc.date2021-10-27T02:11:43Z
dc.date2021-10-27T02:11:43Z
dc.date2021-10-27T02:11:43Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2024-05-16T02:08:11Z
dc.date.available2024-05-16T02:08:11Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/72197
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9463205
dc.descriptionPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenible
dc.descriptionEscuela de Nutrición
dc.descriptionTrujillo
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del fruto Averrhoa carambola L (Carambola) procedente del departamento la Libertad, distrito Huamachuco, caserío el Convento. Para la evaluación de la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola se utilizó el método DPPH y para determinar el contenido de compuestos fenólicos se empleó el método de Folin-Ciocalteu. Para hallar el promedio y desviación estándar de las variables, así como graficar la regresión lineal para la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico se realizó en el programa estadístico SPSS versión 2. La concentración del radical DPPH del extracto hidroalcohólico de la muestra para hallar el IC50 fue de 20.53 mg/ml de muestra fresca en cuanto al contenido de compuesto fenólicos del fruto de Averrhoa carambola presentó 60.82±0.90mg Eq AG/100g muestra fresca. Concluyendo que el extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola presentó actividad antioxidante y compuestos fenólicos dentro del rango encontrado en diversos estudios al poseer compuestos activos beneficiosos para contrarrestar radicales libres y prevenir enfermedades no transmisibles.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectSalud
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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