dc.contributorQuiroga Persivale, Guillermo
dc.creatorBenites Galindos, Kenny Fosvinder
dc.creatorLara Quispe, Miguel Alfonso
dc.creatorSalinas Alvarado, Christian Felipe
dc.creatorAlcalá Raymundo, Daniel Antonio
dc.date2022-09-13T19:42:17Z
dc.date2022-09-13T19:42:17Z
dc.date2022-09-13T19:42:17Z
dc.date2022-09-13T19:42:17Z
dc.date2022-08-22
dc.date.accessioned2024-05-16T02:06:07Z
dc.date.available2024-05-16T02:06:07Z
dc.identifier0000 0001 2196 144X
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/661009
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9463005
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene por finalidad elaborar el plan de negocio para una empresa procesadora y comercializadora de cacao orgánico para ser comercializado en el mercado europeo, específicamente en los Países Bajos, para ello se realizará la línea de negocio de la organización. Gracias a un acuerdo con nuestro socio estratégico Finca San Antonio S.A.C. y los agricultores de la región San Martín podríamos brindar insumos seleccionados de alta calidad y en cantidades suficientes. La justificación y pertinencia del plan de negocios propuesto se sustenta en tres razones básicas: En primer lugar, el mercado exportador de cacao tiene gran expectativa de aumento de producción. Asimismo, nuestro país tiene los principales puestos como productor mundial de cacao orgánico, además, se encuentra ubicado entre los 10 mejores lugares en producción y exportación en el mundo, según un informe de la organización internacional de cacao (ICCO). En segundo lugar, nuestro convenio comercial con Finca San Antonio y los agricultores de la región que, a través de sus experiencias en el manejo del cultivo de cacao para la exportación, va a garantizar la calidad y trazabilidad desde el campo hasta el consumidor final. Finalmente, para la organización es fundamental seguir apoyando a las poblaciones rurales en situación de pobreza, generando más puestos de trabajo. Elaboraremos, entonces, un Plan de Negocio detallado. Con la finalidad de maximizar nuestra estrategia de penetración de mercado, nos asociaremos con Finca San Antonio, esta empresa posee amplio conocimiento y tiempo en el sembrado y cultivo de grano de cacao orgánico que nos proveerá de los productos que comercializaremos. Asimismo, nuestro plan se enfoca en adquirir un almacén en Tocache, San Martin, tener nuestra propia flota de camiones para el transporte y tener una oficina en el puerto del Callao que será nuestro centro de operaciones y negocios. Por otro lado, los costos asociados al proyecto de la organización comprenden por un 77% recursos propios y 23% de recursos financiados por el banco. Por ello, tendremos una rentabilidad neta de 19% en el año 2023 incrementándose en promedio un 1% cada año. Finalmente, el plan de negocios servirá como una guía para agricultores, inversionistas y socios de la empresa, quienes son el nexo entre el mercado internacional y el producto. Ellos se encargan de ofrecer el producto a la empresa.
dc.descriptionThe purpose of this research work is to develop the business plan for a company that sells organic cocoa for the European market, specifically the Netherlands, for which the line of business of the company. Thanks to an agreement with our strategic partner Finca San Antonio S.A.C. and the farmers of the San Martín region we could provide selected inputs of high quality and in sufficient quantities. The justification and relevance of the proposed business plan is possible for three basic reasons: First, the cocoa export market has great expectations of increased production. Likewise, our country has the main positions as a world producer of organic cocoa, in addition, it is located among the 10 best places in production and export in the world, according to a report by the International Cocoa Organization (ICCO). Second, our commercial agreement with Finca San Antonio and the farmers of the region who, through their experiences in managing the cultivation of cocoa for export, will guarantee quality and traceability from the field to the final consumer. Finally, for the organization it is essential to continue supporting rural populations living in poverty, generating more jobs. We will prepare a detailed Business Canvas. To maximize our market penetration strategy, we will partner with Finca San Antonio, a company with extensive knowledge and time in the cocoa bean and derivatives market that will provide us with the products that we will market. Likewise, our plan focuses on acquiring a warehouse in Tocache, San Martin, having our own fleet of trucks for transportation and having an office in the port of Callao that will be our center of operations and business. On the other hand, the costs associated with the project comprise 77% of its own resources and 23% of resources financed by the bank. Finally, we will have a return of 19% in 2023, increasing by an average of 1% each year. Finally, the business plan will serve as a guide for farmers, investors, and partners of the company, who are the link between the international market and the product. They oversee offering the product to the company.
dc.descriptionTrabajo de investigación
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/epub
dc.formatapplication/msword
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectCacao
dc.subjectExportación
dc.subjectBusiness plan
dc.subjectCommercialization
dc.subjectExport
dc.subjectCocoa
dc.subjectPlan de negocio
dc.subjectComercialización
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titlePlan de negocio para una empresa comercializadora de cacao orgánico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución