dc.contributorHonores Balcázar, Cesar Francisco
dc.creatorCuya Ogosi, Jose Agapito
dc.creatorGarcia Gutierrez, Guillermo Berkly
dc.date2022-11-28T20:09:27Z
dc.date2022-11-28T20:09:27Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-05-16T02:01:48Z
dc.date.available2024-05-16T02:01:48Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/102694
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9462710
dc.descriptionLima Este
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Ambiental
dc.descriptionCalidad y Gestión de los Recursos Naturales
dc.descriptionBiodiversidad, cambio climático y calidad ambiental
dc.descriptionPromoción de la salud, nutrición y salud alimentaria
dc.descriptionAgua limpia y saneamiento
dc.descriptionEl estudio tuvo como objetivo Identificar las diferencias descriptiva entre el análisis de muestras y percepción de la Comunidad sobre Calidad de Agua para Consumo en Huaychao _ distrito de Acos Vinchos – Ayacucho. De enfoque cuantitativo, de método inductivo de tipo no experimental de diseño descriptivo, transversal y correlacional. La muestra para evaluar la calidad de agua se efectuó del reservorio de la comunidad y de la Red domiciliaria para luego ser analizado por el “Centro de Investigación y Producción Agrícola Ruru Killa Ciparu S.R.L según informe de Ensayo N° 004.2022. Y la percepción se evaluó bajo un cuestionario confiable al 0.90% y valido con un 0,69. Los resultados evidencian: existe un 20% de elementos analizados en la muestra del Reservorio que, exceden el límite máximo permisible establecido por la normatividad “Decreto Supremo N° 031-2010-SA - Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano” lo cual refleja características de agua para consumo de baja calidad. Concluyéndose, que existen diferencias entre las muestras analizadas como indicadores de calidad en donde la quinta parte de elementos analizados presentan serios riesgos para la salud coinciden con la percepción de la mitad de la población que focaliza una calidad mediocre del agua para consumo de la calidad; aunque a pesar del riesgo un casi 30% tiene una percepción óptimo a excelente sobre la calidad del agua que consume no siendo conscientes de los elementos que exceden el límite máximo permitido el cuál difiere de una calidad apropiada para el consumo humano.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectCalidad del agua
dc.subjectMedio ambiente
dc.subjectAgua potable
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.titleEvaluación de la calidad ambiental del agua potable y percepción en la comunidad de Huaychao, Acos Vinchos - Huamanga- Ayacucho – 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución