dc.contributorCalizaya Milla, Yaquelin Eveling
dc.creatorAncka Iglesias, Claudia Valeria
dc.creatorFlores AlbinoAsesor, Yesenia Alexandra
dc.date2022-03-09T14:26:47Z
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dc.date2022-02-23
dc.date.accessioned2024-05-16T01:57:37Z
dc.date.available2024-05-16T01:57:37Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12840/5256
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9462308
dc.descriptionCiencias de los alimentos
dc.descriptionLIMA
dc.descriptionEscuela Profesional de Nutrición Humana
dc.descriptionObjetivo: Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la frecuencia de compra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por CoVID – 19 entre vegetarianos y no-vegetarianos peruanos. Materiales y métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo en 460 participantes vegetarianos y no-vegetarianos de edades comprendidas entre 18 a 59 años. La selección de la muestra se hizo a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. La frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados fue evaluada a través de un cuestionario validado. Para el análisis descriptivo de las variables se utilizaron tablas de frecuencia y porcentaje. Resultados: El 52% de los encuestados estuvo conformado por el sexo femenino y el 48 % por el sexo masculino; el 81.1 % era no vegetariano y un 18.9 % vegetariano; el 61.7 % estuvo conformado por personas entre 18 a 25 años; el 82.2 % de participantes provenían de la costa; el 79 % tenía una educación superior; el 84 % refirió ser soltero. El patrón dietético con más presencia en cada característica sociodemográfica fue el grupo de no-vegetarianos y fue el grupo que predominó en aquellos que tenían una frecuencia de compra de 1 a 2 veces por semana. No se evidenció gran dificultad para conseguir alimentos (85.9 %) y se encontró una asociación altamente significativa con el patrón dietético. Además, el consumo de ultra procesados mostró la misma significancia con el patrón dietético y se observó que de los encuestados, más hombres compraron ultra procesados de forma diaria. Conclusiones: Se observó una mayor frecuencia de consumo de ultra procesados en población no vegetariana en todas las categorías de productos abordados a comparación de la población vegetariana, cuyo consumo frecuente se limitó a 3 productos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana Unión
dc.publisherPE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
dc.subjectFrecuencia de consumo
dc.subjectAlimentos ultraprocesados
dc.subjectAislamiento social
dc.subjectVegetarianos
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleCompra y consumo de alimentos ultra procesados durante el aislamiento social por COVID-19 entre vegetarianos y no-vegetarianos peruanos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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