dc.contributorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.creatorBernaola Rodriguez, Cindy Ferggie
dc.date2019-01-03T13:16:12Z
dc.date2019-01-03T13:16:12Z
dc.date2019-01-03T13:16:12Z
dc.date2019-01-03T13:16:12Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2024-05-16T01:56:42Z
dc.date.available2024-05-16T01:56:42Z
dc.identifierL51.B4-T BAN UNALM
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3778
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9462220
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La investigación se realizó en las instalaciones del Programa Nacional de Investigación de Cuyes del Instituto Nacional de Innovación Agraria. Se contó con 54 cuyes machos; sometidos a una dieta libre del complejo enzimático (T1), una dieta de al 0.1 por ciento de complejo enzimático (T2) y una dieta al 0.2 por ciento de complejo enzimático (T3), durante 7 semanas; conteniendo la dieta basal 2.8 ED Mcal/Kg, 18 por ciento de proteína y 8 por ciento de fibra; siendo el alimento y el agua provisto ad libitum. Los resultados no indicaron diferencias significativas (P>0.05) en consumo de alimento con 2146.41 g. (T1), 2120.12 g. (T2) y 2154.77 g. (T3); al igual que los de pesos finales de 1017.9 g. (T1), 993.6 g. (T2) y 1007.8 g. (T3); y de ganancia de peso 743.9 g. (T1), 698.1 g. (T2) y 719.6 g. (T3). Lo mismo ocurrió con la conversión alimenticia 2.9 (T1), 3.00 (T2), 3.00 (T3) y el rendimiento de carcasa 68.95 por ciento (T1), 66.86 por ciento (T2) y 69.58 (T3). La mejor retribución económica se logró en el T1, de S/ 12.30 en comparación con los T2 y T3, que obtuvieron 11.18 y 10.73 soles, respectivamente.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectCanal animal
dc.subjectCobaya
dc.subjectEnzimas
dc.subjectDieta
dc.subjectRaciones
dc.subjectDigestibilidad
dc.subjectGanancia de peso
dc.subjectConsumo de alimentos
dc.subjectConversión de energía
dc.subjectRendimiento cárnico
dc.subjectCostos de producción
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectCuyes
dc.subjectComplejo enzimático
dc.subjectDietas balanceadas
dc.subjectConversión alimenticia
dc.subjectRendimiento de carnes
dc.subjectRetribución económica
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
dc.titleSuplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución