dc.contributorPanta Salazar, Javier Francisco
dc.creatorHuari Palomino, Joseph Luis
dc.date2021-12-10T15:09:35Z
dc.date2021-12-10T15:09:35Z
dc.date2021-12-10T15:09:35Z
dc.date2021-12-10T15:09:35Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2024-05-16T01:54:28Z
dc.date.available2024-05-16T01:54:28Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/75443
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9461993
dc.descriptionGestión Empresarial y Productiva
dc.descriptionFin de la pobreza
dc.descriptionPromoción de la salud, nutrición y salud alimentaria
dc.descriptionBiodiversidad, cambio climático y calidad ambiental
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Industrial
dc.descriptionLima Este
dc.descriptionEl objetivo de la investigación fue determinar en qué medida la aplicación de Lean Service mejora la competitividad de servicios en Tecnologías de la Información en el área de realización y operaciones en la empresa Tecnologías de Servicios, 2019. La problemática que presentó la empresa fueron los despilfarros y el bajo valor agregado en el servicio. Esta investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo y explicativo; según su naturaleza fue cuantitativa. Por otro lado, el diseño es cuasiexperimental, su alcance temporal fue longitudinal. Por ello, los datos recopilados fueron procesados y analizados en el SPSS 24, extraídos en dos momentos de tiempo el pre-post prueba de estudio. Finalmente, se concluyó que la aplicación Lean Service mejora la competitividad de servicios en Tecnologías de la Información de manera significativa. Por ello, como resultado una mejora de 19.64%. Por lo tanto, se demuestra que la significancia en la prueba de t-Student aplicada en la etapa antes y después es de 0.00, en base a la regla de decisión se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que la aplicación de Lean Service mejora la competitividad de servicios en tecnologías de la información en la empresa Tecnologías de Servicios, 2019.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectCompetencia económica
dc.subjectGestión empresarial
dc.subjectLean service
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titleAplicación Lean Service para mejorar la competitividad de servicios en TI a Clientes de la empresa Tecnologías de Servicios, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución