dc.contributorMontalván Apolaya, Pedro Saúl
dc.creatorHiguera Quispe, Lidia
dc.creatorPizango Salazar, Delsy
dc.date2019-08-21T13:43:23Z
dc.date2019-08-21T13:43:23Z
dc.date2019-08-21T13:43:23Z
dc.date2019-08-21T13:43:23Z
dc.date2019-08
dc.date.accessioned2024-05-16T01:10:03Z
dc.date.available2024-05-16T01:10:03Z
dc.identifier004-2-1-033
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14070/479
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9459091
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación es identificar la relación entre la seguridad alimentaria con el nivel de conocimiento de la calidad de los productos primarios en los mercados de abastos de Puerto Maldonado, el diseño de investigación es descriptivo básico no experimental, y de corte transversal, para el procedimiento estadístico se utilizó instrumentos de recolección de datos como 1 cuestionario de 23 ítems para la variable seguridad alimentaria y 1 cuestionario de 15 ítems para la variable conocimiento de la calidad, se trabajó Con una muestra de 125 socios de los 4 mercados de abastos. En cuanto a los resultados obtenidos permiten demostrar que existe relación directa , considerable y significativa entre las variables seguridad alimentaria y el nivel de conocimiento de la calidad de los productos primarios en los mercados de abastos de la ciudad de Puerto Maldonado ,2018 ya que el coeficiente de R de Pearson de ambas variables es de 0,585 con un p valor de 0,000 que es inferior al nivel de significancia de 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, el grado del nivel de confianza es de 95% indicando que el índice de determinación R cuadrado es de 0,342 y con un nivel de dependencia de 34,2%.con referente a la variable seguridad alimentaria se determinó que su media muestral es de80.37 puntos lo que significa que la seguridad alimentaria en los mercados de abastos de Puerto Maldonado es adecuada y para la variable conocimiento de la calidad la media muestral es de 51,21 indicando como regular por ultimo en relación a la dimensión de seguridad alimentaria que influye en el conocimiento de la calidad es la Disponibilidad con coeficiente de R de Pearson de 0,626 lo cual se considera que hay mayor relación.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMAD
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.subjectProductos primarios
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
dc.titleSeguridad alimentaria y el nivel de conocimiento de la calidad de los productos primarios en los mercados de abastos de la ciudad de Puerto Maldonado, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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