dc.contributorPérez Leal, Fernando
dc.creatorRíos Estenos, Juda Emir
dc.date2023-12-26T16:56:44Z
dc.date2023-12-26T16:56:44Z
dc.date2023-12-26T16:56:44Z
dc.date2023-12-26T16:56:44Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2024-05-16T00:23:11Z
dc.date.available2024-05-16T00:23:11Z
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6820
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9456195
dc.descriptionMás info repositorio@unu.edu.pe
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en la Carretera Federico Basadre Km 6.2, Pucallpa, en el área de producción pecuaria de la Facultad Ciencias Agropecuaria en el departamento de Ucayali, provincia Coronel Portillo, distrito de Manantay. La investigación tuvo la finalidad de determinar la respuesta de diferentes concentraciones de biol bovino sobre la composición química y producción. Se probaron 5 concentraciones de biol bovino: 0%, 25%, 50%, 75% y 100%. Se utilizó el diseño completamente al azar (DCA) con cinco tratamientos y cuatro repeticiones, para determinar su porcentaje (materia seca, materia orgánica, proteína cruda) y producción (materia fresca, de materia seca, materia orgánica, proteína cruda y altura de planta). Se instalaron 20 bandejas con semilla de maíz (Zea mays L.). Para el análisis estadístico se usó la prueba Tukey. Se encontró diferencias altamente significativas para la fuente de variación de concentraciones de biol bovino, para las variables estudiadas. Las pruebas de Tukey, demostraron que a medida que se incrementa la concentración de biol bovino, también aumenta el porcentaje de materia seca, porcentaje de materia orgánica, porcentaje de proteína cruda, producción de materia fresca, producción de materia seca, producción de materia orgánica, producción de proteína cruda y altura de planta en condiciones de manejo del experimento. Se concluye que, la concentración de 100% de biol bovino presenta los mejores resultados en cuanto a producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectMaíz
dc.subjectBiol
dc.subjectForraje verde
dc.subjectCiencias agrarias y del ambiente
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.titleRespuesta de diferentes concentraciones de biol bovino en la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) en Pucallpa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución