dc.contributor | Huamán Gutiérrez, Oscar Gustavo | |
dc.creator | Suarez Ventura, Paul Sebastián | |
dc.date | 2017-12-01T16:47:17Z | |
dc.date | 2017-12-01T16:47:17Z | |
dc.date | 2017-12-01T16:47:17Z | |
dc.date | 2017-12-01T16:47:17Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T23:50:31Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T23:50:31Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/7785 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9453362 | |
dc.description | Alimentación y nutrición | |
dc.description | Lima Este | |
dc.description | Escuela de Nutrición | |
dc.description | La presente investigación titulada características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado, tuvo como objetivo determinar las características organolépticas y parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparado por dos métodos. Es un estudio de clasificación no experimental, de metodología cuantitativa de corte transversal y de tipo de investigación básico. Las muestras de chicha de jora preparadas por ambos métodos fueron llevados al laboratorio La Molina Calidad de Total, para sus respectivos análisis. Los resultados dieron a conocer que la chicha de jora preparada de manera tradicional, en cuanto a sus características organolépticas todas son característicos de esta bebida y referente a los parámetros físico-químicos estos son muy similares a los de otros trabajos realizados. Por otro lado, la chicha de jora elaborado por el método muk’eado, según los resultados no todos sus características organolépticas son propios de la bebida y en cuanto a sus parámetros físico-químicos evaluados son similares a trabajos ya existentes. De ello, se concluye que al aplicar diferentes métodos para la elaboración de la chicha de jora, y con los mismos ingredientes, se pudo encontrar cierta particularidad en cada una de las bebidas. Esto podría ser debido al proceso de molienda a la que fue sometido el maíz u otros factores. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | chicha de jora, tradicional, muk’eado, organoléptico, físico-químico. | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.title | Características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |