dc.contributorPonce Ayala, José Elías
dc.creatorHoyos Herrera, Enzo Shosvany
dc.creatorHerrera Vásquez, Tania Leticia
dc.date2021-10-27T00:05:46Z
dc.date2021-10-27T00:05:46Z
dc.date2021-10-27T00:05:46Z
dc.date2021-10-27T00:05:46Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2024-05-15T23:33:43Z
dc.date.available2024-05-15T23:33:43Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/72173
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9452156
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Ambiental
dc.descriptionTratamiento y Gestión de los Residuos Sólidos
dc.descriptionChiclayo
dc.descriptionEn la presente investigación, titulada “Elaboración de papel ecológico usando bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y bagazo de beterraga (Beta vulgaris), se tuvo como objetivo general: elaborar papel ecológico usando bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y bagazo de beterraga (Beta vulgaris), Chiclayo. El tipo de investigación ha sido la básica, con un diseño pre experimental, considerando como muestra a 1 kg de bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y 1 kg bagazo de beterraga (Beta vulgaris), recolectando los datos por medio de la ficha de observación. Los resultados han señalado que, el porcentaje de 25% de bagazo de caña de azúcar y el 75% de bagazo de beterraga, ha generado un mejor comportamiento físico y óptico, en las unidades de papel fabricados. Mientras que, se ha concluido que, el bagazo de caña de azúcar, ha contado con las siguientes propiedades químicas: 75.86% de beta celulosa y del 70.58% de la holocelulosa; así como, con las siguientes propiedades morfológicas: la longitud alcanzada, fue de 2.981 mm, con diámetro de 8.976 micras, con un lumen de 4.549 micras y una pared celular de 4.427 micras.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectCaña de azúcar
dc.subjectResiduos orgánicos
dc.subjectTratamiento
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.titleElaboración de papel ecológico usando bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y bagazo de beterraga (Beta vulgaris), Chiclayo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución