dc.contributor | Ponce Ayala, José Elías | |
dc.creator | Hoyos Herrera, Enzo Shosvany | |
dc.creator | Herrera Vásquez, Tania Leticia | |
dc.date | 2021-10-27T00:05:46Z | |
dc.date | 2021-10-27T00:05:46Z | |
dc.date | 2021-10-27T00:05:46Z | |
dc.date | 2021-10-27T00:05:46Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T23:33:43Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T23:33:43Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72173 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9452156 | |
dc.description | Escuela de Ingeniería Ambiental | |
dc.description | Tratamiento y Gestión de los Residuos Sólidos | |
dc.description | Chiclayo | |
dc.description | En la presente investigación, titulada “Elaboración de papel ecológico usando
bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y bagazo de beterraga (Beta
vulgaris), se tuvo como objetivo general: elaborar papel ecológico usando bagazo
de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y bagazo de beterraga (Beta vulgaris),
Chiclayo. El tipo de investigación ha sido la básica, con un diseño pre experimental,
considerando como muestra a 1 kg de bagazo de caña de azúcar (Saccharum
officinarum) y 1 kg bagazo de beterraga (Beta vulgaris), recolectando los datos por
medio de la ficha de observación. Los resultados han señalado que, el porcentaje
de 25% de bagazo de caña de azúcar y el 75% de bagazo de beterraga, ha
generado un mejor comportamiento físico y óptico, en las unidades de papel
fabricados. Mientras que, se ha concluido que, el bagazo de caña de azúcar, ha
contado con las siguientes propiedades químicas: 75.86% de beta celulosa y del
70.58% de la holocelulosa; así como, con las siguientes propiedades morfológicas:
la longitud alcanzada, fue de 2.981 mm, con diámetro de 8.976 micras, con un
lumen de 4.549 micras y una pared celular de 4.427 micras. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Caña de azúcar | |
dc.subject | Residuos orgánicos | |
dc.subject | Tratamiento | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | |
dc.title | Elaboración de papel ecológico usando bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) y bagazo de beterraga (Beta vulgaris), Chiclayo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |