Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorTirado Lara, James
dc.creatorMundaca Ramos, Yaque Marley
dc.creatorHuamán García, Jaky Sheila
dc.date2021-11-08T03:26:10Z
dc.date2021-11-08T03:26:10Z
dc.date2021-11-08T03:26:10Z
dc.date2021-11-08T03:26:10Z
dc.date2021-04-29
dc.date.accessioned2024-05-15T23:06:28Z
dc.date.available2024-05-15T23:06:28Z
dc.identifierhttp://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/104
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9450505
dc.descriptionEl café (Coffea arabica L.) es considerado el primer producto de exportación en el Perú. Los objetivos de esta investigación fueron: a) determinar el contenido de cadmio en granos frescos, granos de café oro verde, granos de café tostado, café tostado molido y esencia de café y, b) comparar el contenido de cadmio, en granos frescos, granos de café oro verde, granos de café tostado, café tostado molido y esencia de café, con los límites máximos permisibles (LMP=0.10 ppm) dados por la MERCOSUR. En cada una de tres fincas cafetaleras, de los caseríos Barrio Nuevo, Los Lirios y San Martín, del distrito de San Ignacio, Cajamarca, se cosecharon cerezos en estado de madurez de cosecha, los cuales fueron despulpados, fermentados, secados, trillados, tostados y molidos. Mediante el espectrofotómetro se analizaron el contenido de cadmio. En granos frescos, granos oro verde, granos tostados, café tostado molido y bebida presentaron promedios de 0.379, 0.288, 0.228, 0.109 y 0.00 ppm, respectivamente. La prueba de hipótesis al 0.05 de probabilidad indicaron que en granos frescos, granos oro verde y granos tostados, el contenido de cadmio superaron los LMP, mientras que, en café tostado molido y bebida de café fueron inferiores a los LMP.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Jaén
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Jaén
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJ
dc.subjectCafé tostado
dc.subjectCadmio
dc.subjectCafé oro verde
dc.subjectCafé tostado molido
dc.subjectBebida de café
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.titleEvaluación de Cadmio en Granos de Café, Café Tostado Molido y Esencia de Café (Coffea arabica L.) Procedentes de Fincas Manejadas Convencionalmente, en el Distrito San Ignacio, Cajamarca, Campaña 2020 
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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