Perú
| info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Evaluación de Cadmio en Granos de Café, Café Tostado Molido y Esencia de Café (Coffea arabica L.) Procedentes de Fincas Manejadas Convencionalmente, en el Distrito San Ignacio, Cajamarca, Campaña 2020
dc.contributor | Tirado Lara, James | |
dc.creator | Mundaca Ramos, Yaque Marley | |
dc.creator | Huamán García, Jaky Sheila | |
dc.date | 2021-11-08T03:26:10Z | |
dc.date | 2021-11-08T03:26:10Z | |
dc.date | 2021-11-08T03:26:10Z | |
dc.date | 2021-11-08T03:26:10Z | |
dc.date | 2021-04-29 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T23:06:28Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T23:06:28Z | |
dc.identifier | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/104 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9450505 | |
dc.description | El café (Coffea arabica L.) es considerado el primer producto de exportación en el Perú. Los objetivos de esta investigación fueron: a) determinar el contenido de cadmio en granos frescos, granos de café oro verde, granos de café tostado, café tostado molido y esencia de café y, b) comparar el contenido de cadmio, en granos frescos, granos de café oro verde, granos de café tostado, café tostado molido y esencia de café, con los límites máximos permisibles (LMP=0.10 ppm) dados por la MERCOSUR. En cada una de tres fincas cafetaleras, de los caseríos Barrio Nuevo, Los Lirios y San Martín, del distrito de San Ignacio, Cajamarca, se cosecharon cerezos en estado de madurez de cosecha, los cuales fueron despulpados, fermentados, secados, trillados, tostados y molidos. Mediante el espectrofotómetro se analizaron el contenido de cadmio. En granos frescos, granos oro verde, granos tostados, café tostado molido y bebida presentaron promedios de 0.379, 0.288, 0.228, 0.109 y 0.00 ppm, respectivamente. La prueba de hipótesis al 0.05 de probabilidad indicaron que en granos frescos, granos oro verde y granos tostados, el contenido de cadmio superaron los LMP, mientras que, en café tostado molido y bebida de café fueron inferiores a los LMP. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Jaén | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Jaén | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJ | |
dc.subject | Café tostado | |
dc.subject | Cadmio | |
dc.subject | Café oro verde | |
dc.subject | Café tostado molido | |
dc.subject | Bebida de café | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | |
dc.title | Evaluación de Cadmio en Granos de Café, Café Tostado Molido y Esencia de Café (Coffea arabica L.) Procedentes de Fincas Manejadas Convencionalmente, en el Distrito San Ignacio, Cajamarca, Campaña 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |