dc.contributorCasana Jara, Kelly Milagritos
dc.creatorCairampoma Manrique, Yelitza Yanela
dc.creatorArevalo Santa Cruz, Maria Fernanda
dc.date2023-11-17T21:33:17Z
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dc.date2023
dc.date.accessioned2024-05-15T21:12:59Z
dc.date.available2024-05-15T21:12:59Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/127911
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9442744
dc.descriptionPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenible
dc.descriptionSalud y bienestar
dc.descriptionPromoción de la salud, nutrición y salud alimentaria
dc.descriptionSalud integral humana
dc.descriptionEscuela de Nutrición
dc.descriptionLima Este
dc.descriptionEn los últimos años se ha incrementado el consumo de productos ultraprocesados, en niños y adolescentes por los colores, sabores, aromas, y texturas, siendo vulnerables a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles como: el sobrepeso, la obesidad, la diabetes mellitus, entre otros; Así mismo el Codex Alimentarius establece directrices sobre etiquetado nutricional de los productos. Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y el consumo de productos ultraprocesados en escolares del nivel secundaria de la institución Educativa N°0074, 2023. Metodología: Fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, el diseño no experimental de corte transversal, de estudio correlacional, muestra de 182, en quienes se aplicaron dos cuestionarios: del nivel de conocimiento del etiquetado nutricional y el consumo de productos ultraprocesados. Resultados: El 61% de escolares tuvo un conocimiento Medio, 33.5% Alto y 5.5% Bajo, mientras que el consumo de productos ultraprocesados el 74.2% tuvo un consumo de riesgo, 10.4% alto y 15.4% bajo, de tal manera la correlación fue de -.020 y la significancia de 0.792. Conclusión: No existe una relación entre en nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y el consumo de productos ultraprocesados.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectProductos ultraprocesados
dc.subjectDeclaración de nutrientes
dc.subjectInformación complementaria
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleNivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y consumo de productos ultraprocesados en escolares del nivel secundaria, Institución Educativa N°0074, 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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