dc.contributor | Casana Jara, Kelly Milagritos | |
dc.creator | Cairampoma Manrique, Yelitza Yanela | |
dc.creator | Arevalo Santa Cruz, Maria Fernanda | |
dc.date | 2023-11-17T21:33:17Z | |
dc.date | 2023-11-17T21:33:17Z | |
dc.date | 2023-11-17T21:33:17Z | |
dc.date | 2023-11-17T21:33:17Z | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T21:12:59Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T21:12:59Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/127911 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9442744 | |
dc.description | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | |
dc.description | Salud y bienestar | |
dc.description | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | |
dc.description | Salud integral humana | |
dc.description | Escuela de Nutrición | |
dc.description | Lima Este | |
dc.description | En los últimos años se ha incrementado el consumo de productos ultraprocesados,
en niños y adolescentes por los colores, sabores, aromas, y texturas, siendo
vulnerables a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles como: el
sobrepeso, la obesidad, la diabetes mellitus, entre otros; Así mismo el Codex
Alimentarius establece directrices sobre etiquetado nutricional de los productos.
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre
etiquetado nutricional y el consumo de productos ultraprocesados en escolares del
nivel secundaria de la institución Educativa N°0074, 2023. Metodología: Fue de
enfoque cuantitativo de tipo aplicada, el diseño no experimental de corte
transversal, de estudio correlacional, muestra de 182, en quienes se aplicaron dos
cuestionarios: del nivel de conocimiento del etiquetado nutricional y el consumo de
productos ultraprocesados. Resultados: El 61% de escolares tuvo un conocimiento
Medio, 33.5% Alto y 5.5% Bajo, mientras que el consumo de productos
ultraprocesados el 74.2% tuvo un consumo de riesgo, 10.4% alto y 15.4% bajo, de
tal manera la correlación fue de -.020 y la significancia de 0.792. Conclusión: No
existe una relación entre en nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y el
consumo de productos ultraprocesados. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Productos ultraprocesados | |
dc.subject | Declaración de nutrientes | |
dc.subject | Información complementaria | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y consumo de productos ultraprocesados en escolares del nivel secundaria, Institución Educativa N°0074, 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |