dc.contributor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.creator | García Alva, Katterin Susana | |
dc.date | 2016-09-23T20:12:17Z | |
dc.date | 2016-09-23T20:12:17Z | |
dc.date | 2016-09-23T20:12:17Z | |
dc.date | 2016-09-23T20:12:17Z | |
dc.date | 2012-05-18 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T19:53:49Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T19:53:49Z | |
dc.identifier | T/615.321/G25O | |
dc.identifier | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2239 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9437021 | |
dc.description | El estudio tuvo por objetivo determinar la asociación entre el conocimiento y la percepción de riesgo sobre VIH/SIDA en adultos varones comercializadores del puerto Silfo Alván del Castillo lquitos-2012 . Mediante el secado por atomización, se extrajo los metabolitos secundarios de la corteza de Mandevilla Scabra (R y S) (Clavohuasca) utilizándose agua destilada para obtener la solución acuosa y ser llevado a baño maría (80°C) para agregar los encapsulantes con diferentes concentraciones (0.1%. 0.15% y 0.2%). El proceso de atomización se realizó con diferentes temperaturas: 170°C, 175°C y 180°C, obteniéndose un producto en polvo de alta calidad y pureza. Durante el proceso de atomización se obtuvo una pérdida de calor de 6949.58 k:J/h y una eficiencia térmica global de 55.26%. Los cálculos estadísticos del análisis organoléptico del producto en polvo dieron como resultados que el mejor encapsulante es la maltodextrina con una concentración de 0.1% a una temperatura de atomización de 170°C. Las pruebas químicas y espectrofotométricas realizadas determinaron los tipos de metabolitos secundarios presentes en la muestra, obteniéndose como resultados una alta concentración de flavonoides, mediana concentración de taninos y poca concentración de alcaloides; los tipos de flavonoides presentes en la muestra son: flavonas y flavonoles. Los resultados de la prueba de solubilidad determinaron que el polvo utilizando como encapsulante a la maltodextrina es el mejor en disolverse porque tiene el menor tiempo de solubilización. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | |
dc.subject | Extractos vegetales | |
dc.subject | Clavohuasca | |
dc.subject | Mandevilla scabra | |
dc.subject | Secado por pulverizacion | |
dc.title | Obtención del extracto en polvo a partir de Mandevilla scabra (R y S) (clavohuasca) mediante secado por atomización | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |