dc.contributorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.creatorGarcía Alva, Katterin Susana
dc.date2016-09-23T20:12:17Z
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dc.date2012-05-18
dc.date.accessioned2024-05-15T19:53:49Z
dc.date.available2024-05-15T19:53:49Z
dc.identifierT/615.321/G25O
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2239
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9437021
dc.descriptionEl estudio tuvo por objetivo determinar la asociación entre el conocimiento y la percepción de riesgo sobre VIH/SIDA en adultos varones comercializadores del puerto Silfo Alván del Castillo lquitos-2012 . Mediante el secado por atomización, se extrajo los metabolitos secundarios de la corteza de Mandevilla Scabra (R y S) (Clavohuasca) utilizándose agua destilada para obtener la solución acuosa y ser llevado a baño maría (80°C) para agregar los encapsulantes con diferentes concentraciones (0.1%. 0.15% y 0.2%). El proceso de atomización se realizó con diferentes temperaturas: 170°C, 175°C y 180°C, obteniéndose un producto en polvo de alta calidad y pureza. Durante el proceso de atomización se obtuvo una pérdida de calor de 6949.58 k:J/h y una eficiencia térmica global de 55.26%. Los cálculos estadísticos del análisis organoléptico del producto en polvo dieron como resultados que el mejor encapsulante es la maltodextrina con una concentración de 0.1% a una temperatura de atomización de 170°C. Las pruebas químicas y espectrofotométricas realizadas determinaron los tipos de metabolitos secundarios presentes en la muestra, obteniéndose como resultados una alta concentración de flavonoides, mediana concentración de taninos y poca concentración de alcaloides; los tipos de flavonoides presentes en la muestra son: flavonas y flavonoles. Los resultados de la prueba de solubilidad determinaron que el polvo utilizando como encapsulante a la maltodextrina es el mejor en disolverse porque tiene el menor tiempo de solubilización.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectExtractos vegetales
dc.subjectClavohuasca
dc.subjectMandevilla scabra
dc.subjectSecado por pulverizacion
dc.titleObtención del extracto en polvo a partir de Mandevilla scabra (R y S) (clavohuasca) mediante secado por atomización
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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