dc.contributorLlontop Mendoza, Lucio Antonio
dc.creatorMaquen Bobadilla, Vania Alexandra
dc.creatorMaquen Bobadilla, Vania Alexandra
dc.date2022-01-06T16:48:23Z
dc.date2022-01-06T16:48:23Z
dc.date2022-01-06T16:48:23Z
dc.date2022-01-06T16:48:23Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2024-05-15T19:41:38Z
dc.date.available2024-05-15T19:41:38Z
dc.identifierV. A. Maquen, “Propuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
dc.identifierRTU004019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12423/4189
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9435783
dc.descriptionLa presenta investigación tiene como objetivo principal proponer una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. El pimiento piquillo, conocido científicamente como Capsicum annum L. es característico por su sabor y su valor nutritivo siendo preferido en el mercado extranjero. Se realizó un diagnóstico actual de la empresa donde se identificó que la empresa contaba con una utilización del 44,15%. Dentro del estudio de mercado se determinó que el país destino sea Estados Unidos, con un precio proyectado de S/2,93 la unidad y se le liberará el 0,575% de la participación del mercado a China. Para obtener el pimiento piquillo en conserva, se determinó su proceso productivo, la máquina y equipos a adquirir y la ubicación de la línea de producción, requiriendo un espacio de 17,47 m2 para la adaptación de la nuevas máquinas y equipos, contando al final con una eficiencia de la línea del 79% y una utilización por ambas líneas de 60,32%. Al final de la investigación, en el análisis costo-beneficio, la propuesta de la línea de producción de pimiento piquillo en conserva indica que por cada sol invertido se obtiene una ganancia de 0,32 soles. Asimismo, se incrementó en un 32% los ingresos de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. con la línea de producción de pimiento de piquillo en conserva.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectPimientos (Frutos)
dc.subjectProducción
dc.subjectDiversificación industrial
dc.subjectConservas
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titlePropuesta de una línea de producción de pimiento piquillo en conserva en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. para incrementar sus ingresos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.coverageChiclayo


Este ítem pertenece a la siguiente institución